0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Туйная маньячка»: бобруйчанка внаглую ворует зеленые насаждения, никого не боясь (видео)

Bobrlife.by 2 921 1

«Туйная маньячка»: бобруйчанка внаглую ворует зеленые насаждения, никого не боясь (видео)

В этой истории мы расскажем об одном человеке, который днем ничем не отличается от мирных горожан, а ночью превращается в безнравственного и жадного до наживы похитителя… туй. Чем саженцы туи не угодили воровке, не известно, но факт остается фактом: за время активной деятельности женщина не раз очищала от растений участок земли на улице Горелика. Как и подобает "большому" преступнику, за любую информацию о ней назначено вознаграждение...

Вы высадите, а я вытащу
– Это уже не первый случай, – с горькой усмешкой рассказывает о подробностях бесчинств бобруйчанки Елена Клейнова, владелица автосервиса BOSH. – За все время образовалась уже целая коллекция видео, на которых запечатлена одна и та же женщина во время «избавления» земли от высаженных туй. На нее уже заведено уголовное дело. И это при том, что мы не сразу обратились в милицию, первые факты воровства списали на случайность. Знали бы мы, как ошибаемся…

Елена Вячеславовна говорит, что после того как образовалась разделительная полоса пустой земли на построенной бетонной дороге, было принято решение как добропорядочными гражданами эту пустоту озеленить. В качестве украшения решили высадить тую. С того момента зеленые растения  на Горелика высаживались уже шесть раз…

– Да, туй на этом участке было высажено... хватит на целый сад. В первый раз, не зная еще, что нас ждет, высадили 23 кустика, – вспоминает Елена Вячеславовна, и их поэтапно украли все. Потом, кажется, 15 штук высадили, они отправились той же дорогой. Высадили еще 11, их тоже вынесли в два этапа…

Да, туй на этом участке было высажено... хватит на целый сад. В первый раз, не зная еще, что нас ждет, высадили 23 кустика, – вспоминает Елена Вячеславовна, и их поэтапно украли все. Потом, кажется, 15 штук посадили, они отправились той же дорогой. Высадили еще 11, их тоже вынесли в два этапа…

Воровка даже не стесняется.

– Женщина одна и та же, действует в одиночку, – рассказывает Елена Вячеславовна. – Обстоятельства вынудили нас поставить камеру, потому что мы подумали, что, если запечатлеть ее преступления, то изловить преступницу будет проще. Но теперь нам кажется, что остается только бросить все дела и засесть в засаду, ведь и камеру мы установили, и подсветку с датчиками тоже… Все, что могли! Сейчас на распутье: то ли снова высадить туи, но бороться за каждый куст, то ли плюнуть на все и посадить что-то менее привлекательное.

Один раз туи даже нашли

– Стоимость растений была разная, от 3,5 рублей до 6-8. Если посчитать, то денег на воздух выбросили немало. А первую партию похищенных туй даже нашли. Не всю, правда: растения были высажены возле 57 дома в Киселевичах, клиенты нам подсказали. Таким образом очертили круг, где можно было искать воровку. Жаль, не смогли мы доказать, что это туи наши. И найти того, кто высадил, тоже не смогли…

В милиции уже не смеются.

– Воровка очень наглая, – уверена Елена Вячеславовна, – не стесняется ни прохожих, ни света. Спокойно в последнем случае, это и на видео видно, прошла мимо людей, мимо бара, завернула за угол и вырвала оставшиеся два кустика. Мы уже и вознаграждение за нее предложили соразмерное. Просто… хочется уже познакомиться с этим человеком. В милиции тоже поначалу улыбались, но теперь и они настроены решительно, ведь жадность должна рано или поздно «фраера» сгубить…

Пока на предприимчивую бобруйчанку, которая где-то, судя по всему, высадила уже туевое поле, не поступило ни одной наводки. Внимательно посмотрите на даму, которая хозяйничает на клочке земли, будто на собственной даче, быть может, эта бизнес-вумен вам знакома?

– Обидно просто, – разводит руками Елена Клейнова. – Стараешься, пытаешься сделать город красивее, лучше, но всегда находятся вот такие вот… воры. Весь микрорайон уже хочет посмотреть, кто тягает эти растения…