0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Топ 5 полезных свойств черешни, о которых вы могли не знать

257 0

Топ 5 полезных свойств черешни, о которых вы могли не знать

Считается, что черешня, хоть и является ближайшим родственником вишни, гораздо реже вызывает аллергические реакции.

Помогает при запорах

С этой деликатной проблемой легко и приятно справляется черешня, поскольку ее мякоть -источник такой необходимой для работы ЖКТ клетчатки. Причем, пищевые волокна черешни достаточно нежные, чтобы не вызывать повышенное газообразование, но вполне достаточны, чтобы поддерживать здоровой естественную микрофлору кишечника, и очищать его от шлаков. В сочетании с клетчаткой калий, которого в черешне более чем достаточно, обеспечивает работу мышц всего организма, в том числе тех, что отвечают за перистальтику кишечника.

Кожа, ногти и волосы

Как известно, основной строительный материал для ногтей и волос и эпидермиса – белок кератин, для синтеза которого кроме важных аминокислот необходимы цинк, магний и медь. Эти минералы содержаться в черешни в идеальном соотношении.

Повышает настроение

Благодаря амигдалину, который еще называют витамином В17, черешня помогает укрепить нервную систему, тормозит выработку гормона стресса кортизола и таким образом в кровь поступает больше серотонина – гормона радости. Не так давно исследователи Мичиганского университета обнаружили, что амигдалин обладает антираковым свойством, предотвращая злокачественно преобразование клеток. Кумарины помогают поддерживать организм в тонусе, обладают противосудорожными свойствами.

Польза для почек

Черешня — прекрасное средство для очищения почек, при этом она действует не столь агрессивно, как, например арбуз, что делает ее прекрасным мягким мочегонным средством.

Богатый источник витаминов и минералов

Чем темнее цвет мякоти черешни, тем выше в ней содержание витаминов, антоцианов – биофлаваноидов, укрепляющих стенки капилляров.