0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Топ-5 чаев, лучше всего утоляющих жажду в жару

264 0

Топ-5 чаев, лучше всего утоляющих жажду в жару

Мы подобрали для вас несколько вариантов горячих напитков, способных спасти от самой знойной жары. Конечно, не так легко перестроиться и вместо стакана холодной воды выпить стакан горячего чая, однако, поверьте, последнее для организма будет куда эффективнее.

Марроканский мятный чай

Необходимо тщательно промыть веточки мяты, встряхнуть и отделить листики от стебля. Листья мяты положить в один чайник, а зеленый чай в другой. 

 
В чайник с мятой влить кипяток. Остальным кипятком залить листья зеленого чая и дать им настояться примерно 3-5 минут. Затем через ситечко перелить зеленый чай в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой. Для придания аромата можно добавить в чай палочку корицы. 
Египетский каракаде
В заваривании каркаде нет особых секретов: лепестки нужно залить кипятком и дать настояться 5-7 минут. Днем чай нужно пить горячим. 
 
Вечером же, когда город наполняется прохладой, каркаде можно пить и холодным. Одну-две столовые ложки лепестков настаивают в литре теплой или прохладной воды в течение 2-3 часов. Вода обретает приятный насыщенный рубиновый цвет. Лепестки можно повторно настаивать до 3-5 раз.
Индийская масала 
 
Чай масала - это бодрящий, пряный напиток, который готовится с так называемыми "теплыми" специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Другие возможные ингредиенты чая масала - это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль. Фиксированного способа приготовления этого чая не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. 
 
Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. Подсластителем может быть белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар, мед или сгущеное молоко. 
 
Как правило, чай масала готовится путем смешивания 1/4 части молока и 1/2 части воды, доведенной до кипения или почти кипения. 
Имбирный чай
 

Кроме самого корня имбиря вам также могут понадобиться листья мяты, корица, мед, свежевыжатый цитрусовый сок (или дольки). Отрежьте от корня имбиря небольшой кусочек, почистите и порежьте на кусочки. На литр чая необходим кусок корня размером с большой палец руки. 

 
В закипевшей воде варите имбирь около десяти минут, после чего в воду можно добавить немного корицы. Затем снимите напиток с огня и процедите. По вкусу добавьте любимые специи и цитрусовый сок (или дольки).
Чай с лавандой 
 
Чай с лавандой снимает нервное напряжение, улучшает сон. В чайнике нужно смешать сушеные цветы лаванды с зеленым или черным чаем, кипяток остудить до 90 градусов и залить им смесь. Настаивать не дольше 5 минут. Этот чай отлично сочетается с цветочным медом.