0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Темные пятна» еще есть. О наведении порядка в Бобруйске

1 550 0

«Темные пятна» еще есть. О наведении порядка в Бобруйске

10 сентября в Бобруйском горисполкоме в очередной раз подняли тему чистоты города, приоритетную в дни месячника по санитарной очистке и наведению порядка. Кто должен убирать свалки и листву, косить траву и восстанавливать тротуарную плитку: городские службы или предприятия города, за которыми территория закреплена?

Председатель горисполкома Александр Студнев напомнил присутствующим службам, что нельзя недооценивать при мониторинге санитарного состояния города пешие прогулки в свободное время. В поле зрения градоначальника в эти выходные как раз во время прогулки попали «темные пятна» – свалки в Киселевичах и в Титовке. Александр Викторович поручил не просто ликвидировать несанкционированные свалки, но и закрепить за санитарной службой города график дежурств, по возможности установить камеры, чтобы найти виновных в загрязнении окружающей среды.

– С глав администраций Ленинского и Первомайского районов – еженедельный отчет о наведении порядка в городе, – распорядился Александр Викторович. – Напомню и о том, что 20 сентября в городе пройдет субботник.

На этом председатель горисполкома «прогулку» не завершил. Конечные остановочные пункты троллейбуса №2 и автобусов в районе авто- и железнодорожного вокзалов оставляют желать лучшего. Кроме того, не хватает урн. Что касается самих вокзалов, им тоже требуется обновление.

– За поручни при входе в здание железнодорожного вокзала браться не хочется, – сказал градоначальник. – Будто слой краски пережил уже не одно поколение. Нет должного освещения территорий.

Представители архитектуры и землеустроительной службы сообщили, что эта территория вот уже несколько лет не находится в ведомстве вокзалов и этот вопрос действительно требует пересмотра и решений. Начальники в один голос заявляют, что не на своей территории, то есть за дверью вокзалов, пальцем не пошевелят. Директор БУКДДЭП Юрий Горбаков отметил, что озеленение и пандусы, ремонт тротуарной плитки были за счет города.

Вопрос об ответственности за прилегающую территорию Александр Викторович поручил взять под контроль, отметив, что такое отношение недопустимо. А если руководитель не внимает поручениям городской администрации, нужно менять руководителя.