0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Театр приглашает бобруйчан на спектакли. Рассказываем, что можно посмотреть с 13 по 19 января

199 0

Театр приглашает бобруйчан на спектакли. Рассказываем, что можно посмотреть с 13 по 19 января

14 января в 12:00 состоится спектакль «Бременские музыканты» в рамках марафона «Согреем детские сердца 2019-2020» для детей, находящихся в социально-опасном положении, учащихся учреждений образования г.Бобруйска.

Давным-давно немецкие сказочники братья Гримм написали сказку «Бременские музыканты». В ней группа талантливых весёлых зверей под руководством солиста Трубадура создала свой ансамбль, который стал разъезжать по стране и давать выступления. И всё бы хорошо, но приглянулась Трубадуру королевская дочка. И от всех последующих событий захватывает дух.

15 января в 18:00 состоится концерт «К 100-летию В.В.Оловникова» с участием симфонического оркестра и камерного хора учреждения культуры «Могилевская городская капелла» и коллектива государственного учреждения образования «Детская школа искусства №2 им.В.В.Оловникова г.Бобруйска»

16 января в 18:00 состоится совместный проект «Снежная королева» учреждения культуры «Могилевский областной театр драмы и комедии им.В.И.Дунина-Марцинкевича (г.Бобруйск)» и Государственного учреждения образования «Детская школа искусств №1 имени Е.К.Тикоцкого г.Бобруйска».

17 января в 18:00 приглашаем на премьеру экспериментальной постановки «Тень Гамлета».

Каждый живущий, вероятно, хотя бы раз задавал себе вопрос: для чего я живу? И, конечно же, каждый находил свой ответ. Театральная сцена – место, где часто поднимается этот вопрос, мучительный, в какой-то степени.  Большинство людей слышали  слова из пьесы Шекспира «Как вам это понравится»:  «Весь мир – театр. В нём женщины, мужчины – все актёры. У них свои есть выходы, уходы. И каждый не одну играет роль», а на фронтоне театра «Глобус», в котором играл Шекспир, была надпись на латинском «Mundus universus exercet histrioniam», что означает – «Весь мир занимается лицедейством». Это слова римского писателя Гая Петрония, ставшие крылатым выражением. Вот и участники этого спектакля собрались вместе, чтобы поразмышлять над тем, какие роли мы играем в жизни и зачем. Вводит зрителей в действие, как ни странно, светильник, который вдруг тихонько заговорил с большим чувством юмора, что сразу привлекает и сосредотачивает наше  внимание, делает понятным происходящее пока почти в темноте. Возникает такая атмосфера, когда начинаешь реально воспринимать то, что  происходит дальше и у тебя постепенно возникает своё отношение к происходящему. Вот перед нами дерево, ветви, которого вырываются из ствола, вырастают, появляются листья, и этот процесс начинаешь переносить на человеческий уровень – так люди появляются с болью на свет, учатся всему, приносят «плоды» в разных областях жизни, переживают любовь, равнодушие, предательство, насилие и т.д.

Но, как правило, выстаивают и продолжают своё жизненное восхождение, как деревья,  или угасание, когда сам человек становится разрушителем, а не создателем. И это уже выбор самого человека. Когда пришедшие на спектакль видят перед собой актёров, которые превращаются на их глазах то в светильник, то в дерево, то в пьяницу, то в наркомана, то в отчаявшегося или  просто  несчастливого человека,  они  невольно начинают видеть в них в какой-то степени себя,  близких или просто окружающих их людей, и сами собой в голове начинают рождаться мысли, которые, может быть, до этого и приходили к нам. Мы начинаем задумываться, а как же мы живём? Для чего вся наша суета, погоня за удовольствием, материальным благополучием, наша зависть, тоска, горечь? Искренни ли мы в этой жизни или просто разыгрываем жизненный спектакль, играя придуманные самими же роли?

В спектакле нет слов, потому что люди постепенно утратили их ценность утратили способность воспринимать слова. И то, что происходит перед нами без слов, впечатляет нас больше. А вот музыку люди ещё не разучились воспринимать, она воздействует на каком-то ином уровне на человека, и потому в спектакле так много воистину прекрасной музыки. Песня, которая зазвучит в финале, это как заключительный аккорд, заставляющий каждого вслушаться в себя самого.

18 января в 18:00 состоится мелодраматическая комедия «Смешанные чувства, или Два старых краба с нежным панцирем».

Слова о крабах принадлежат главному герою и точно характеризуют состояние, в котором находятся Он и Она. Кристина и Герман, немолоды, три года назад умерла его жена, год тому – её муж. Они хорошо знают друг друга — 30 лет дружили семьями. У детей своя жизнь, которая имеет некоторые точки соприкосновения с жизнью Кристины и Германа. Автор с изящным юмором и любовью к своим героям рассказывает обо всём, что с ними происходит. Это и их боязнь одиночества, которую они скрывают, это их симпатия друг к другу, замаскированная подтруниванием, это и спрятанная внутренняя растерянность, сомнение в себе, в своём решении, это и огромная потребность в любви, которая живёт в каждом человеке, несмотря на возраст. Одним словом, пришёл Герман к Кристине, которая собирается переезжать в другой город, с предложением, обосновав его записанными для памяти в книжечку, четырьмя причинами.

19 января в 12:00 зрители встретятся со своими любимыми героями сказки «По щучьему велению…» Емелей, Щукой, Царем, царевной Марфинькой – капризницей, а также вельможей – Краснорожей, Варькой, Клавдией и другими персонажами. Всем известная сказка в инсценировке Ольги Череповой приобрела современную, яркую окраску, а музыка бобруйского композитора Евгения Гиршина дала спектаклю оригинальную тональность и динамичность. Маленьких и взрослых зрителей этого спектакля ждет много неожиданных сюрпризов. Вы увидите, как ведра будут сами шагать в дом к Емеле, как Щука будет исполнять его желания, как печка будет сама ходить, куда прикажут, как весело пляшут елки и многое другое.

19 января в 18:00 ждём Вас на криминальной комедии «Осторожно! Тётки!». Эта история могла бы произойти в любом городе, но произошла именно у нас. Криминальные события разворачиваются стремительно. Ночью в дом к двум сёстрам пенсионного возраста проник грабитель, затем к ним является чиновник, который используя угрозы и шантаж, хочет выселить их на окраину из старинного родительского дома в центре. Совершенно случайно (так всегда бывает) сёстры «отравили» чиновника. И тут в доме, где им пришлось срочно спрятать «труп», появляется участковый. Затем приезжает племянник с невестой, а потом из кладовки выходит первая жена племянника, которая оказывается… Словом, осторожно, тётки ещё на многое способны!

Театр готовит так же множество других сюрпризов для своих зрителей. Следите за афишей на официальном сайте учреждения teatr-bobr.by и точно ничего не пропустите. Свои отзывы  можете оставлять в любой из социальных сетей:

Вконтакте

Facebook

Instagram

Одноклассники