0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Театр приглашает бобруйчан на спектакли. Обзор событий с 10 по 16 февраля

305 0

Театр приглашает бобруйчан на спектакли. Обзор событий с 10 по 16 февраля

11 февраля в 18:00 на сцене театра выступит Мужской хор «Всехсвятский» с сольным концертом «Зимние мотивы» в рамках Рождественского тура. В программе прозвучат: Рождественские песнопения, колядки, произведения белорусских композиторов и не только.

Уникальный певческий коллектив Беларуси, единственный мужской хор в стране, который дает сольные концерты и ведет активную гастрольную деятельность.

Встреча с этим уникальным коллективом это всегда что-то чистое, возвышенное. Из отзывов зрителей можно отметить, что после концерта выходишь абсолютно очищенным, одухотворённым, а во время выступления испытываешь неподдельное переживание, ликование и молитвословие. Хор отличает очень тонкое понимание исполняемого, точное донесение смысла и духа песнопений. Большая роль в этом замечательных солистов: Дмитрия Токмакова, Владислава Барткевича, Дмитрия Русакова, Романа Оглоблина и других.

14 февраля в праздник всех влюбленных приглашаем на комедию «Если бабе-45…». Совершенно необыкновенные дела происходят в доме бизнесмена Максимова. Он — энергичный, спортивный, моложавый в свои 60 лет. А его жена — полная противоположность мужу — не отрывается от любимых сериалов и, не снимает домашнего халата, забывая даже причёсываться. Но он любит её по-прежнему и очень хочет вернуть ей интерес к жизни, вернуть радость их отношений. Прибегает для этого Максимов к несколько неожиданному плану. И вот в доме появляется секретарь-референт Любовь модельной внешности, а следом… тренер по фитнесу Андрей. Удастся ли Максимову реализовать задуманный план? Окажется ли любовь сильнее всего?

Начало в 18:00.

15 февраля в 12:00 сказка «Муха-Цокотуха». Наверное, многие из вас помнят сказку Корнея Чуковского, в которой пошла «Муха на базар и купила самовар», потом созвала гостей, чтобы посидеть, попить чаю с вареньем-печеньем, поговорить, повеселиться. И вдруг появился страшный злодей Паучок, который «нашу Муху в уголок поволок. Хочет бедную убить, Цокотуху загубить». Тут появляется храбрый Комарик, убивает Паука и спасает Муху. В нашем спектакле всё будет почти так, но всё-таки чуть-чуть по-другому. В нём оживут перед вами Муравей, Блоха, Кузнечик, Бабочка, Пчела, в каждом из этих букашек-таракашек вы увидите яркий узнаваемый характер, у каждой из них своя походка, пластика, даже свой танец, они совсем, как люди по своему поведению. Когда гости соберутся за столом, неожиданно из самовара появится старый Паук, который живёт теперь в нём. Потревоженный Паук очень огорчился и начались всякие неприятности. Как это и бывает в нашей жизни, кто-то из гостей сбегает, кто-то прячется, а Паук решает… жениться на красавице Мухе! Тут уж, конечно, прилетит Комарик, начнёт Цокотуху спасать. Но, главное, что никто никого не будет убивать, вся ситуация разрешиться по- доброму и каждому найдётся место за праздничным столом. Вот такая добрая, красочная, весёлая сказка ожидает встречи с вами, дорогие зрители!

15 февраля в 18:00 состоится криминальная комедия «Осторожно! Тётки!». Эта история могла бы произойти в любом городе, но произошла именно у нас. Криминальные события разворачиваются стремительно. Ночью в дом к двум сёстрам пенсионного возраста проник грабитель, затем к ним является чиновник, который используя угрозы и шантаж, хочет выселить их на окраину из старинного родительского дома в центре. Совершенно случайно (так всегда бывает) сёстры « отравили» чиновника. И тут в доме, где им пришлось срочно спрятать «труп», появляется участковый. Затем приезжает племянник с невестой, а потом из кладовки выходит первая жена племянника, которая оказывается… Словом, осторожно, тётки ещё на многое способны!

16 февраля в 18:00 на малой сцене театра вы увидите моноспектакль «Фестиваль тишины». Перед зрителем пройдёт кусочек жизни Ночного Ника – ди-джея на радио в программе «Неспящий город». Он говорит о том, что это его последняя ночь в качестве Ночного Ника. «Это было прекрасное время. И вы снова услышите меня. Только я уже буду не Ночным, а Утренним или Вечерним Ником. А, возможно, Жёлтым, или Белым и Пушистым, или Фиолетовым в крапинку. А может вовсе и не Ник, а Ноч-Ник, Сказоч-Ник…». Словом, Ник прощается со слушателями, и мы понимаем, что с ним что-то произошло. Что? Всё началось с того, что он, как обычно, отправился в экспедицию за яркими впечатлениями и попал на Фестиваль тишины, организованный в городе. «Семнадцать с половиной тысяч слушателей и зрителей имели возможность ощутить прелесть тишины в городе, где жизнь не затихает ни на минуту… Во время проведения фестиваля действовал запрет на разговоры… Были обустроены одиночные каюты с высокой шумоизоляцией, куда могли прийти уставшие домохозяйки и загруженные бизнесмены и выспаться в полной тишине». Там проходил концерт жестовой песни, где неслышащие артисты театра «Клаустрофобия» жестами пели о любви. На главной площадке зрителям раздали беспроводные наушники и устроили прекрасную возможность для трёх тысяч человек танцевать в полной тишине. Была предоставлена возможность послушать тишину из свежевырытой могилы, лёжа в гробу на протяжении часа. И Ник прошёл через всё это! Что он понял, этот человек, который просто боится тишины, потому что она заставляет думать, который сбежал от тишины на радио, где надо говорить не останавливаясь. Что с ним случилось? Что поменялось в нём? Как он собирается жить дальше? Наверное, этот материал заинтересует всех, он понятен и близок каждому, ведь все мы хотим понять, зачем живём, чем заниматься в жизни и как не ошибиться и не пройти мимо своего предназначения.

Театр готовит так же множество других сюрпризов для своих зрителей. Следите за афишей на официальном сайте учреждения teatr-bobr.by и вы точно ничего не пропустите.