0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Свет мой, зеркальце, скажи… Чем будут покорять бобруйчан участники «Мисс и Мистер школа – 2019»

Свет мой, зеркальце, скажи… Чем будут покорять бобруйчан участники «Мисс и Мистер школа – 2019»

Bobrlife.by 547 0

Меньше месяца осталось до одного из самых ярких и ожидаемых событий этого года – «Мисс и Мистер школа – 2019». Ребята уже вовсю готовятся: репетируют творческие номера и дефиле, работают над «Визитной карточкой». Корреспонденты «БЖ» встретились с конкурсантами на одной из репетиций и узнали, как проходит подготовка и что ожидает бобруйчан 23 марта на финальном шоу.

Как рассказала заведующий сектором по работе среди детей Дворца искусств Татьяна Ефремова, несмотря на то, что формат нового года предусмотрел участие в конкурсе не только девочек, но и представителей сильной половины, сложностей в работе с ребятами нет. За время подготовки участники сблизились и сдружились, помогают друг другу готовиться, поддерживают в трудных ситуациях.

Мария Страхаль, учащаяся школы № 4:

– Мне, как человеку творческому и активному, интересно участвовать в конкурсах. Несколько лет назад я пробовала свои силы в «Мисс школьная пора – 2016», где взяла несколько номинаций, потому идти на кастинг «Мисс и Мистера» было не страшно, знала, что меня ждет. Знаете, это же мой последний учебный год в школе, вот и подумала, почему бы не провести его ярко и насыщенно. На творческий номер готовлю современную лирическую песню. На сцене  буду не одна, помогать донести до зрителей всю полноту эмоций  мне будет танцевальная пара.  Спасибо ребятам из заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцового ансамбля танца «Кукушечка». Если честно, сложностей в подготовке нет, на репетициях выкладываюсь на полную, и так шаг за шагом отрабатываю все номера. Говорят, что лавное не победа, а участие. Безусловно, я жду результатов от конкурса, но даже если главный титул достанется не мне, все труды точно будут не напрасными.

 

Елизавета Жирнова, учащаяся школы №3:

– В подобном конкурсе участвую впервые, было немного страшно на отборочном этапе, но ведь если хочешь пробовать что-то новое, нужно выходить из зоны комфорта. Труднее всего было преодолеть чувство неловкости, потому что я самая маленькая, да и многие знают, что такое танец, дефиле. Для меня же это все в новинку. Сейчас, конечно, легче, за плечами дни репетиций, над чем-то и дома работаю. Зрителей и жюри буду покорять на творческом номере песней одной известной российской певицы, готовить номер мне также помогают девочки из хореографического класса моей школы. Не зависимо от результата в финале, очень рада, что удалось поучаствовать в таком конкурсе.

 

Иван Марочкин, учащийся школы №2:

– На кастинге безумно волновался и был  приятно удивлен, что прошел. Признаться честно, на репетициях бывало тяжело: где-то движения давались с трудом, где-то просто не попадал на занятия из-за плотного графика.  Петь я не пою, потому буду делать то, что получается лучше всего, – читать. Уже репетирую монолог Гамлета на английском языке.  Немного переживаю за группу поддержки, но, надеюсь, все будет хорошо.

Ратмир Грищенко, учащийся школы №4:

– На творческий номер буду готовить монолог.  Французский язык – мой самый любимый предмет в школе,  потому захотелось поставить номер именно на нем, но русские вставки тоже будут. Если кратко, в монологе  речь будет идти о профессии актера. Этот конкурс дал понять, что нет ничего невозможного.  Например, я вообще не танцевал, но благодаря педагогам и упорству, у меня все получается. Еще хочется сказать спасибо всем, кто помогает и поддерживает.

А мы напоминаем, что конкурсантам предстоит еще онлайн-голосование сразу в трех номинациях: «Мисс и Мистер Пресса» – на сайте bobrlife.by,  «Мисс и Мистер Зрительских симпатий» – на сайте Дворца искусств и «Мисс и Мистер Фото» – на сайте bobr.by.

 Участники конкурса «Мисс и Мистер школа –2019»

  1. Иван Марочкин (СШ №2)
  2. Александра Яковенко (СШ №2)
  3. Станислав Жук (гимназия №2)
  4. Полина Киреенко (гимназия №2)
  5. Елизавета Жирнова (СШ №3)
  6. Ратмир Грищенко (СШ №4)
  7. Мария Страхаль (СШ №4)
  8. Владислав Ковель (СШ №19)
  9. Виталий Дроб (СШ №27)