0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Суд по двойному убийству в Бобруйске закончился. Приговор — расстрел (дополнено видео)

2 735 0

Суд по двойному убийству в Бобруйске закончился. Приговор — расстрел (дополнено видео)

9 января в зале Бобруйского суда буквально некуда упасть яблоку, внимание всей страны приковано к делу о двойном убийстве, а решение суда – главная тема обсуждений.

Обвиняемый, Александр Осипович, уже находился в зале в тот момент, когда внутрь разрешили зайти не только потерпевшим, но и СМИ. За скоплением журналистов подсудимого не видно, ему даже задают вопросы.

– Признаете ли вы вину?

– Частично.

– Раскаиваетесь ли?

– Да. Прошу прощения у родственников.

– На какой приговор рассчитываете?

– На справедливый.

– Что значит частично?

– Сделали из меня маньяка, и все к этому подводят. Расчленение…

– Будете ли обжаловать приговор?

– Нет, не любой. Сегодня посмотрим.

– Как с вами обращаются в изоляторе?

– Нормально, выражаю благодарность начальству, выслушивают и поддерживают.

Как сообщает наш корреспондент, всех попросили выключить камеры, суд начался.

 

Как сообщил судья Могилевского областного суда Михаил Мельников, суд признал Александра Осиповича виновным в убийстве двух лиц, совершенной с особой жестокостью, и приговорил к исключительной мере наказания - расстрелу.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого в пользу пострадавших средства, затраченные на погребение убитых им девушек, а также средства, затраченные на проведение экспертиз.

Приговор может быть обжалован и опротестован в течении 10 суток со дня его оглашения. Осужденный также может ходатайствовать о помиловании. На этом судебное заседание окончено.

Отвечая на вопросы журналистов, мама одной из убитых девушек говорит, что он не раскаивается, потому нужно публично его казнить, чтобы никому  было не повадно, чтобы ни один человек даже не думал поднять руку на другого. Претензий к суду у женщины нет.

– Пусть девушки на примере наших девочек задумаются, прежде чем пойти с кем-то, пусть они сначала думают, а потом только идут, – говорит женщина. – Потому что видите, как получилось, у него же на лице не было написано, что он убийца-маньяк.

На вопрос журналистов, легче ли ей будет, если его расстреляют, женщина сказала, что не знает. Она даже была бы согласна на пожизненное заключение, потому что там с ними обращаются так, что он бы их вспоминал каждый день.