0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Суд по двойному убийству в Бобруйске подходит к концу. Уже завтра оглашение приговора

683 0

Суд по двойному убийству в Бобруйске подходит к концу. Уже завтра оглашение приговора

Прокурор требует высшей меры наказания. Последнее слово обвиняемый произнес в слезах.

Предпоследний день судебного заседания по двойному убийству на Лынькова прошел в судебных прениях с последним словом обвиняемого. Александр Осипович выглядел подавленным и говорил, глотая слезы, прерываясь на полуслове, неуверенно комкал в руке тетрадку, в которой весь день делал какие-то пометки. От былой бравады и надменности не осталось и следа. Его последнее слово было достаточно коротким, но емким:
– Высокий суд и все присутствующие в зале. Я полностью понимаю, что я совершил. И тем самым принес одно горе потерпевшей стороне и своим родным и близким людям. Что со мной произошло в тот вечер, 19 июля, я объяснить не могу. Чтобы вот так вот взять… и жестоко забить насмерть двух человек… А, тем более, девушек… Сам я человек добрый и немного сентиментальный. Много чего в жизни видел и хорошего, и плохого. Наркотики я не употребляю и не употреблял их раньше. Что могло меня спровоцировать на такие дерзкие действия, я не знаю. Тем более, что я знаю, что за это будет… Что-либо доказать в свое оправдание я не смогу, так как ранее судимый и юридически необразованный человек. После освобождения я больше всего не хотел возвращаться в места лишения свободы. Я пытался быть нормальным человеком: нашел работу, познакомился с девушкой, делал ремонт на даче и в квартире. Хотел со своей девушкой расписаться, быть, как все нормальные люди, в обществе. Но меня снова привело на скамью подсудимых. Я снова все потерял…
Избежать уголовной ответственности я не пытался, что-либо с телами девушек я делать не собирался, а уж тем более расчленять их. Денег я у девушек не видел и не брал их. За все рассчитывался сам. Ехать к себе домой я их не заставлял… Почему они за мной последовали в такси, какие у девушек были намерения, мне неизвестно. Если бы я знал, что будет такая ситуация и такие последствия, я бы никогда и ни за что не поехал в то кафе.
Я очень сожалею, что такое преступление совершил, и мне до сих пор неизвестно, почему это так… Я сам себе не могу этого объяснить… Что так все могло со мной произойти. В содеянном раскаиваюсь, прошу дать возможность и оплачивать иск потерпевшей стороне. Мне… очень хочется вернуть 19 число, чтобы все изменить. Чтобы были живы девочки, и я был снова со своими родными и близкими. Простите меня те, кто любит и кто ненавидит. Я очень сожалею, что такое произошло… У меня все…
Уже завтра, 9 января, в три часа дня суд огласит вердикт
Подробности в следующем номере "БЖ"