0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Средняя зарплата по стране 30 копеек не дотянула до тысячи рублей

Больше всего получают программисты и пилоты, а меньше всего - соцработники и парикмахеры.

650 0

Средняя зарплата по стране 30 копеек не дотянула до тысячи рублей

Как известно, зарплату в тысячу рублей власти обещают уже очень долго. В октябре средняя цифра оказалась на целых 36 рублей больше, чем в сентябре, но чуда опять не случилось. Белстат рассказал, что номинальная начисленная средняя заработная плата в октябре составила 999 рублей 70 копеек.

Лидером по размеру зарплаты по-прежнему остается Минск - 1370,3 рубля. За ним идут Минская (996,4 рубля) и Гомельская область (907,9 рубля). В аутсайдерах Могилевская область - 836,7 рубля.

По прогнозам, средняя номинальная зарплата по стране в декабре достигнет 1070 рублей, а за год должна составить 938 рублей. Подтянуть статистику поможет именно декабрь: традиционно в этом месяце работники получают больше из-за годовых премий и отпускных.

В следующем году планируется довести показатель даже до 1025 рублей, об этом говорится в проекте прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2019 год.