0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Спортивная площадка, KFC, новые рабочие места. В Бобруйске реализуется инвестпроект

328 0

Спортивная площадка, KFC, новые рабочие места. В Бобруйске реализуется инвестпроект

В 2009 году был подписан Декрет Президента Республики Беларусь № 10 «О создании дополнительных условий для осуществления инвестиций в Республике Беларусь», который направлен на повышение инвестиционной привлекательности страны. Что касается Бобруйска, в настоящий момент, по информации управления экономики горисполкома, в городе реализуется пять проектов в рамках Декрета № 10.

Один из них – возведение на улице Минской ООО «Бафитстар» многофункционального здания с повышенными архитектурно-художественными качествами.

Часть участка между «Еврооптом» и «Каруселью» обнесли забором. Подробностями стартовавшего строительства поделился заместитель директора компании «Бафитстар» Владимир Титок.

– Площадь многофункционального объекта – 9500 кв.м. Почти половину будет занимать популярная сеть гипермаркетов Green, на остальной разместятся другие магазины: сеть дискаунтеров «Остров чистоты», «Электросила», товары для дома JYSK, сеть ресторанов общественного питания KFC, аптека и другие.

На прилегающей к комплексу территории согласно нормативам появится парковка, также установят скамейки и спортивную площадку. Рассказал Владимир Павлович и о судьбе площадки для выгула собак – сделают новую с современными тренировочными снарядами.

Что касается зеленых насаждений, то, по словам заместителя директора, 108 деревьев оставят не тронутыми, под снос пойдут старые тополя и клены, взамен произведут компенсационные высадки.

Владимир Титок отметил, что плюсов от строительства объектов несколько. Например, ассортимент торговой сети Green и качество продуктов отличаются в лучшую сторону от других сетей. Также улица Минская станет своего рода центром притяжения: покупатель сможет зайти в несколько торговых центров, посмотреть на товар и цены, при этом не нужно будет ездить по всему городу. И, конечно, возникновение в Бобруйске еще одного объекта говорит о том, что появятся новые рабочие места: трудоустроиться смогут более 150 человек.