0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Спортивная тайна. Сможет ли выступить на ЧМ по панкратиону наш земляк – легендарный боец Артем Дамковский?

1 276 0

Спортивная тайна. Сможет ли выступить на ЧМ по панкратиону наш земляк – легендарный боец Артем Дамковский?

Одно из самых ожидаемых спортивных событий города за последние годы – чемпионат мира по панкратиону – уже совсем близко. Турнир состоится с 1 по 4 ноября в «Бобруйск-Арене». Планировал выступать на чемпионате, но получил перелом руки и легенда единоборств – уроженец города на Березине Артем Дамковский. За его плечами успешные выступления на турнирах самого высокого ранга по рукопашному и универсальному бою, панкратиону.

Кроме того, Дамковский был первым чемпионом в легком весе в истории известного промоушена, проводящего бои по ММА, М-1Global. Все неравнодушные к единоборствам болельщики очень надеются на его выступление в чм. О травме и планах на чемпионат журналисту «БЖ» удалось узнать у самого Артема.
– Безусловно, это очень значимое событие в мире единоборств. И я горжусь, что оно будет проходить именно в Бобруйске. Очень хотел выступить, но, к сожалению, получил травму, когда в очередной раз бился за пояс М-1: банально промахнулся, попал в голову не кулаком, а предплечьем. В результате – закрытый перелом. Достаточно, правда, быстро мне сделали операцию, поставили пластину. Рука в принципе зажила уже, и я даже приступил к тренировкам. Но травма все же сказывается. Через месяц-полтора если смогу бить, возможно, все-таки сделаю заявку на чемпионат. Но даже если не удастся быть участником, все равно приеду в Бобруйск болеть. Пользуясь возможностью, хочу также пригласить всех бобруйчан прийти на турнир поддержать Беларусь. Уверен, что никто не останется равнодушным: это будет зрелищно!
Действительно, посмотреть будет на что. Участниками турнира станут представители 30 стран мира, включая такие экзотические, как Австралия и Катар. Сравним масштаб: в прошлом году чемпионат мира по панкратиону проходил в России, и в нем приняли участие только 22 страны.
Во время чемпионата будет разыграно около 70 комплектов медалей. В турнире принимают участие мужчины и женщины разных возрастных и весовых категорий. Соревновательная программа разделена на четыре группы: Full contact, практически не имеющий ограничений в бою, Athlima, более легкий вариант, а также демонстрационные виды polydamas и palesmata.
Впервые за все время проведения чемпионата мира каждой команде разрешено заявить по три бойца в каждом весе. Это значит, что в Бобруйске соберутся более 300 лучших бойцов панкратиона.