0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Специальной премии Могоблисполкома в социальной сфере в номинации «Здравоохранение» удостоилась врач-клинический фармаколог БЦБ Марина Горбачевская

294 0

Специальной премии Могоблисполкома в социальной сфере в номинации «Здравоохранение» удостоилась врач-клинический фармаколог БЦБ Марина Горбачевская

Медицина – это призвание, требующее не только особых душевных качеств, но и высокой профессио­нальной квалификации, отвечающей требованиям сегодняшнего дня. Ведь медработники, как правило, первыми оказываются там, где их помощь нередко становится единственной надеждой для людей, где порой решение надо принимать мгновенно, возлагая на себя ответственность за жизнь другого человека.

Совсем недавно специальной премии Могилевского облисполкома в социальной сфере в номинации «Здравоохранение» удостоилась врач-клинический фармаколог Бобруйской центральной больницы Марина Горбачевская.

Более года Марина Юрьевна работает в новой для себя должности. Теперь в ее основные обязанности входит оказывать и проводить лечебно-консультативную, аналитическую и организационно-методическую работу.

Ежедневно вместе с другими медработниками она посещает отделения больницы, где курирует пациентов и консультирует врачей по необходимости назначения лекарственных препаратов. Специалист также изучает аллергические реакции на препараты и проводит для врачей обучающие семинары по вопросам назначения и применения медикаментов.

Родом Марина Юрьевна из городского поселка Лоева Гомельской области. Окончила в 2009 году Гомельский государственный медицинский университет по специальности «врач-терапевт». Через год после интернатуры врач вместе с мужем приехала по распределению в Бобруйск. Два года работала в поликлинике №4, несколько лет отдала больнице скорой медицинской помощи, где работала врачом-пульманологом.

Как призналась специалист, в ее семье все были учителями, и только одна из бабушек работала медсестрой. Наблюдая за тем, как она помогала людям, девушка поняла, что тоже хочет быть небезучастной к жизням других.

По прошествии стольких лет Марина Юрьевна нисколько не сомневается в том, что медицина – ее стезя. Но, безусловно, без трудностей не бывает.

– Сложность в работе заключается в том, что зачастую поступают пациенты с сопутствующими диагнозами, – рассказывает врач. – И те препараты, которые нужно назначать от одного заболевания, могут быть противопоказаны из-за других болезней, о которых мы узнаем из медицинской карты или в процессе обследования. Но мы понимаем, что от нашей компетентности зависит жизнь человека, потому прилагаем максимум усилий, чтобы оказать всю необходимую помощь.