0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Спарринги без побежденных. В Бобруйске прошли международные матчевые встречи по боксу

189 0

Спарринги без побежденных. В Бобруйске прошли международные матчевые встречи по боксу

9-10 января в училище олимпийского резерва прошли международные матчевые встречи по боксу, в которых помимо бобруйских спортсменов, приняли участие юные боксеры из Москвы, Твери, Брянска, Нового Уренгоя, Королева, минского областного УОРа – всего порядка 70 атлетов в возрасте 10-18 лет. Как отметил тренер по боксу Олег Коряков, перед матчевыми встречами на базе нашего училища прошли совместные учебно-тренировочные сборы, которые и закончились спаррингами на ринге. Что касается уровня подготовки спортсменов, то он различный. В Бобруйск приехали как начинающие боксеры, так и победители соревнований в своих регионах.

– Наша основная цель на сегодня – подготовка к первенству Москвы, – поделился впечатлениями старший тренер Московского городского спортивно-физкультурного объединения, заслуженный тренер России по боксу Максим Киселев. – В Бобруйск мы приехали большой объединенной командой – 27 спортсменов из Москвы, Твери и Брянска. Почему именно Бобруйск? Сюда на сборы мы приезжаем уже не в первый раз, здесь, в училище олимпийского резерва, отличные условия для тренировок, много достойных, хорошего уровня спарринг-партнеров. Мы учимся у бобруйчан, они перенимают опыт у нас. Плюс наша дружба с коллегой Олегом Коряковым.

…После окончания боя, рефери на ринге без объявления победителя поздравляет обоих боксеров. Как только сняла перчатки и отдышалась учащаяся нашего училища, кандидат в мастера спорта Милана Нестерович, подхожу с вопросами к ней.

– Милана, боксом как давно занимаешься и почему именно этот вид спорта?

– Занимаюсь с 14 лет, я девушка активная, некуда было энергию девать, вот и пришла в бокс. И меня затянуло, полюбила этот вид спорта.

– Как оцениваешь свое выступление в только что закончившемся бою?

– Соперница мне досталась очень серьезная, да и весовые категории у нас разные. Учитывая это, тренер перед спаррингом ставил задачу работать на дистанции, меньше пропускать ударов. Думаю, справилась.

– К каким стартам сейчас готовишься?

– В мае предстоят серьезные соревнования – отбор на Европу. К ним и готовлюсь.

– А на сегодня наиболее значимая для тебя победа?

– Первое место в чемпионате Беларуси среди юниоров.

…Подобные учебно-тренировочные сборы проходят в нашем городе уже пятый год подряд, и уже достигнута предварительная договоренность о проведении очередных сборов, к которым присоединяться команды Украины и Ирландии.