0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Сотрудниками УВД Бобруйска уничтожено 150 кг дикорастущих наркосодержащих растений

320 0

Сотрудниками УВД Бобруйска уничтожено 150 кг дикорастущих наркосодержащих растений

В рамках проведения специальной программы «Мак» сотрудниками УВД Бобруйского горисполкома продолжается работа по выявлению и уничтожению незаконных посевов наркосодержащих культур. С начала июня по настоящее время выявлено 117 фактов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, уничтожено 150 кг на площади 384,95 кв.м., из них 108 кг конопли и 9 кг мака. Возбуждено 10 уголовных дел за незаконный оборот наркотических средств, из них девять по статье 328 и одно по статье 329 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Заместитель начальника отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми подполковник милиции Вадим Владимирович Боложко отмечает, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в этом году выявлено на 26 фактов больше. Сотрудниками, как нашего отдела, так и других служб и подразделений ежедневно проводятся рейды по выявлению и уничтожению конопли и мака. Если посмотреть результаты в разрезе всех служб, то отличились сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, отделения уголовного розыска отдела милиции Первомайского района, участковые инспекторы милиции отдела милиции Ленинского района.

Работа в данном направлении будет продолжаться. Гражданам же, хочется напомнить о мерах административной и уголовной ответственности, которые предусмотрены за посев и выращивание мака и других наркосодержащих растений. За нарушение статьи 16.1 КоАП РБ влечет наложение штрафа в размере до 20 базовых величин. В то же время, лица, занимающиеся посевом или выращиванием мака и конопли с целью их сбыта или изготовления наркотических средств, будут нести уголовную ответственность по ст. 329 УК Республики Беларусь.