0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Состоялась презентация ХК «Бобруйск» белорусской Экстралиги

Bobrlife.by 1 774 0

Состоялась презентация ХК «Бобруйск» белорусской Экстралиги

Презентация ХК «Бобруйск» в сезоне 2018/2019 открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой прошла 10 августа в «Бобруйск Арене». В прошлом сезоне ХК «Бобруйск» был заявлен в Высшей лиге, в нынешнем сезоне клуб будет участвовать в чемпионате страны в Экстралиге группы Б.

На презентацию ХК «Бобруйск» приехали почетные гости: председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, глава администрации Первомайского района Юрий Хилинский, начальник отдела спорта и туризма горисполкома Михаил Свистунов.

Много напутственных слов прозвучало от руководства города в адрес молодой команды, в составе которой, к слову, играют 6 бобруйчан. Самому старшему участнику 23 года, самому младшему - 17. Капитаном стал 22-летний Константин Пименов, который ранее играл за российский клуб "Арарат".

Всем хоккеистам торжественно вручили игровые свитера с логотипом команды. На логотипе по-прежнему бобер, только вид его стал несколько более агрессивным. Именной игровой свитер за номером 88 получил в подарок и Александр Студнев.

После официальной части и знакомства с игроками команды состоялась первая пресс-конференция, на которой на вопросы журналистов отвечали председатель горисполкома Александр Студнев, директор ХК «Бобруйск» Александр Расин и главный тренер команды Василий Панков.

Как будет проводиться работа по привлечению зрителей на трибуны?

Александр Расин: Задача тренера – обеспечить хорошую игру. Задача же директора – создать дополнительное шоу. На каждом домашнем шоу планируется участие оркестра и ведущих, будут проводиться различные лотереи, а также работать игровые автоматы. В самой ближайшей перспективе – открытие спортивного бара.  Уже и название придумано - «Overtime». Будет работать также магазин сувенирной продукции. Но все же самое главное – это хоккей, настоящий хороший хоккей.

Александр Студнев: Продолжая тему, которою начал Александр Наумович, добавлю, будет достойная игра – будут и трибуны заполнены. Важно, чтобы уже с самых первых игр команда начала показывать результаты. Тогда и бобруйчане с удовольствием поддержат свою команду.

Александр Расин: Пользуясь случаем, я хотел бы анонсировать наш первый домашний матч, он состоится уже 27 сентября. Билеты на него можно приобрести со скидкой 50%. Будем рады видеть болельщиков.

Какие задачи стоят сегодня перед командой?

Александр Студнев: Если мы создали команду Экстралиги, то задача может быть только одна – побеждать. Не должно быть привязки к определенному месту, наша команда безусловно обязана быть в тройке лидеров. Прошлый сезон был неудачным для бобруйских хоккеистов, последняя позиция в Высшей лиге – это не результат.

Василий Панков: Первая игра состоится 13 сентября в Орше. Будет волнение не только у меня, но и у ребят. У соперника тоже будет, может быть больше, они дома играют, а мы на выезде. Жду только победы. В каждой игре по максимуму выжимать. Это – главная задача.

Как происходил выбор капитана команды?

Василий Панков: Существует такой вид, как тайное голосование. Но сейчас 21 век, и я считаю это неприемлемым. Я и раньше не приемлел такой метод. Были у меня команды, где это было, но сейчас я больше сам выбираю. Вижу я, во-первых, капитана, помощников капитана на льду, на земле, в тренажёрном зале, на стадионе и в быту. По этим критериям и выбирал капитана и двух помощников.

Стоит отдельно отметить, что Василию Панкову уже приходилось быть тренером бобруйских хоккеистов. В период с 2008 по 209 годы Василий Николаевич работал с клубом «Шинник». Говоря о Бобруйске, Василий Панков ответил, что очень рад вернуться в город на Березине спустя 10 лет,  и всегда с теплотой вспоминает те годы, когда возглавлял «Шинник»

- Я просто живу тем годом, когда были молодые ребята, даже помоложе были по возрасту. Они тогда тоже не верили, что будут играть. И нормально, семитысячник заполнялся полный. А ребята дальше пошли. Я надеюсь, что игроки нынешней команды тоже будут развиваться, достигая все новых и новых высот.