0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Солнечная Сардиния тепло принимала творческую делегацию из Бобруйска

263 0

Солнечная Сардиния тепло принимала творческую делегацию из Бобруйска
В пятьдесят восьмой раз в городе Могоро автономного региона Сардиния (Италия) проходит международная выставка художественного ремесла.

В выставочном центре на площади более 2500 метров представили свои работы 100 мастеров народных промыслов Сардинии. Среди экспонентов – керамисты, ювелиры, мастера по металлу, деревообработке, ткачи, мастера по пошиву одежды, мастера по вышивке, др.
Впервые участие в этом международном форуме приняли мастера декоративно-прикладного искусства из Беларуси. Свои работы на выставке представили бобруйские мастера: Луция Рудаковская – работы в технике вытинанка; Гульнара Качан – традиционная белорусская кукла; Сергей Силич – резьба по дереву; Наталья Куликова – вязание крючком.


Участие в выставке мастеров из Бобруйска стало возможным благодаря Почетному консулу Республики Беларусь в г. Кальяри Автономного региона Сардиния Джузеппе Карбоне, программе «MOST» института Гетте и государственному учреждению культуры «Дворец искусств г. Бобруйска».

В 2017 году сеньор Джузеппе Карбоне посетил Бобруйск в рамках празднования Дня города и Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы».  С тех пор он ведет активную работу по продвижению совместных социальных проектов,  направленных на укрепление и развитие отношений между Сардинией и Беларусью.

В период пребывания творческой делегации из Бобруйска, сеньор Карбоне организовал встречу руководителя Службы международных отношений и с Европейским союзом региона Сардиния доктором Джованна Медде, ее коллегами доктором Симоной Пиллери и доктором Марко Кротти, которые приветствовали белорусских гостей и рабочую группу, представившую совместные проекты сотрудничества между нашими странами. Благодаря усилиям Почетного консула Республики Беларусь в Кальяри стало возможным не только участие мастеров из Бобруйска в международной выставке, но и проведение ими мастер-классов, посещение ремесленных мастерских коллег в городах Кальяри, Могоро и Самогео, обмен опытом и профессиональными навыками.

Мастера из Бобруйска отметили, что в традиционном ремесле белорусов и сардинцев есть много общего, но есть и чему поучиться друг у друга. У нас стало больше друзей, а значит мы стали еще богаче.

bobruisk.by