0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Союзный автопробег ДОСААФ сделал остановку в Бобруйске

915 0

Союзный автопробег ДОСААФ сделал остановку в Бобруйске

В рамках празднования 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков в эти дни проходит совместный автопробег ДОСААФ Республики Беларусь и ДОСААФ России.

Его организаторами выступили ДОСААФ, а поддержку оказали органы государственной власти обоих государств, общественные ветеранские и молодежные организации.

Цели автопробега – укрепление дружбы между братскими народами России и Беларуси, содействие сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и воспитание молодежи на ратных традициях Отечества, противодействие фальсификации истории.

Первый этап пробега – с 20 по 24 июня – проходил по территории Российской Федерации. С 24 июня участники мероприятия в Беларуси. Сегодня они посетили наш город.

Около одиннадцати дня на площади Победы прошли торжественный митинг, возложение цветов и венков, встреча с ветеранами и молодежью, представителями СМИ.

На гостеприимной бобруйской земле участников мероприятия приветствовала заместитель председателя горисполкома Виктория Омелюсик. Она поблагодарила представителей близкого нам народа за то, что они разделяют с белорусами радость этой светлой даты. И подчеркнула важность того, что есть такие люди, которым небезразлична память о подвиге многонационального советского народа, подарившего всему миру жизнь и свободу.

Представитель ДОСААФ Российской Федерации Владимир Рыжов – начальник отдела организации военно-патриотических мероприятий центрального аппарата оборонного общества – отметил, что этот международный автопробег послужит делу дальнейшего укрепления дружбы между братскими славянскими народами, будет содействовать патриотическому воспитанию будущих защитников Отечества.

Председатель Могилевской областной организационной структуры ДОСААФ Александр Мазур рассказал, что весь маршрут автопробега насчитывает 2300 км. Со стороны Беларуси в автопробеге принимают участие экипаж Бобруйской автомобильной школы ДОСААФ во главе с руководителем Геннадием Греком, а так же экипажи Гомельской и Витебской областей. На протяжении всего пройденного пути участников горячо приветствовали.  Но, как признались Владимир Рыжов и Александр Мазур, бобруйчане встретили всех с большим теплом и радушием, с каким пока еще не встречали ни в одном городе.

Далее колонна направилась в Кличевский район к мемориальному комплексу «Усакино». Финиш – у стен легендарной Брестской крепости.