0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Социально-экологический проект «Добрая авоська»

214 0

Социально-экологический проект «Добрая авоська»

Унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» запустило социально-экологический проект «Добрая авоська» совместно с ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению». Ключевая цель – снизить потребление одноразовой упаковки из полиэтилена и пластика и дать работу людям с ограниченными возможностями. А также на практике доказать: экономичная, удобная, интересная для покупателя альтернатива одноразовым пакетам есть.

Недаром говорят: новое – хорошо забытое старое. Плетеные сумки были в моде еще в прошлом веке. Но потом одноразовый пластик безжалостно вытеснил их из обихода. И совершенно незаслуженно.

Сегодня «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»  помогает ОО «БелТИЗ» развивать производство доброй авоськи и сформировать устойчивый спрос на экосумки среди населения. Совместная работа бизнеса и общественной организации должна привести к созданию новых рабочих мест среди инвалидов. Так, первая партия экосумок была приобретена компанией у социального предприятия УП «Фильтр», где трудоустроена слабовидящая женщина из Новогрудка, которая сплела те самые авоськи. Следуя правилам закупок предприятия, авоська получила сертификат качества и на данный момент может беспрепятственно продаваться на территории ЕАЭС. Надеемся, что к проекту проявят интерес крупные белорусские торговые сети, которые за счет введения в ассортимент плетеных хозяйственных сумок смогут подтвердить свой статус социально и экологически ответственных компаний, а также предложить своим покупателем интересный товар.

Благодаря тесному сотрудничеству унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» с Международным государственным экологическим институтом им. А.Д.Сахарова БГУ и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь добрые авоськи были впервые представлены участникам экологической конференции в Минске и ХV Экологического форума в Новогрудке. Студентки и совсем юные экологи организовали fashion show и продемонстрировали более чем 15 тыс. участникам, какой практичной и удобной может быть альтернатива одноразовому пакету.

Авоська может быть не просто сумкой с утилитарным функционалом, но и модным аксессуарам. Сейчас сотрудники ОО «БелТИЗ» разрабатывают фирменный лейбл, а также расширяют цветовую гамму изделий. Сотрудники унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» уже в полной мере оценили преимущества плетеных сумок. И стали амбассадорами проекта «Добрая авоська». Есть у проекта и свои хэштеги в социальных сетях: #плетидобро и #добраяавоська.

Унитарное предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»  приглашает всех экологически ответственных людей вступать в импровизированный клуб любителей доброй авоськи. Простая плетеная сумка может стать в Беларуси символом ответственности ее владельцев за окружающую среду, а также – социального благополучия: ведь авоськи дают работу людям с ограниченными возможностями.

Одна авоська заменяет до 400 пластиковых пакетов. Значит, избавляет планету от нескольких килограммов отходов пластика.

Бобруйская горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды