0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Снижение промышленных выбросов в воздух наблюдается в Могилевской области

mogilevnews.by 595 0

Снижение промышленных выбросов в воздух наблюдается в Могилевской области

Снижение объемов выбросов промышленными предприятиями наблюдается в Могилевской области. Об этом на состоявшейся в пресс-центре ИА «Могилевские ведомости» пресс-конференции, посвященной вопросам экологической ситуации в Могилеве и Могилевской районе, а также на территории «Омск Карбон Могилев», рассказал председатель Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Дедков.

По его словам, в настоящее время на территории Могилевской области работает более 1800 предприятий и организаций, оказывающих негативное влияние на атмосферный воздух. Все они находятся на контроле Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. В настоящее время наблюдается снижение объемов выбросов промышленных предприятий в Могилевской области. Так, если сравнить с 90-ми годами прошлого века, их объем составлял около 230 тысяч тонн в год. В 2009 году общий объем выбросов снизился до 54 тысячи тонн в год. По итогам 2017 года выбросы в атмосферу составили 47,7 тысяч тонн.

Снижение выбросов на предприятиях региона произошло за счет внедрения прогрессивных и энергоэффективных технологий и проведения оптимизации производства. В списке предприятий, которые добились высоких результатов по снижению выбросов в атмосферу, «Кричевцементношифер», Осиповичское подземное хранение газа, «ВМГ Индустрии», «Могилевоблдорстрой» и объекты жилищно-коммунального хозяйства.

В итоге в настоящее время за счет снижения выбросов промышленными предприятиями Могилев в республике по годовому объему выбросов находится на 6 позиции. А в самом регионе в общем объеме выбросов предприятия составляют порядка 40%. Еще 60%, а это более 75,4 тысячи тонн в год выбросов, образует автотранспорт.