0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Смачна есцi»! Фестиваль еды снова собрал на улице Горького аншлаг (текст + много фото!)

Одна из самых полюбившихся традиций – проведение фестиваля еды «Запрашаем смачна есцi!» с дегустацией белорусских разносолов от руководителей предприятий города.

2 072 0

«Смачна есцi»! Фестиваль еды снова собрал на улице Горького аншлаг (текст + много фото!)

Все желающие могут отведать вкусные блюда за добровольную и символическую плату. Собранные средства пойдут на благотворительные цели.

Фестиваль со стороны улицы Октябрьской открывала площадка ОАО «Красный пищевик», на которой в этом году угощали супом из нута с овощами и говядиной. ОАО «Славянка» по традиции всем предлагала попробовать суп «Харчо». А для тех, кто не ест острого, рядом расположившийся комбинат хлебопродуктов приготовил похлебку грибную. Очень по-бобруйски поступил «Агромаш», видимо, чтобы победить в сборе средств на благотворительность. Их угощения можно отведать по прейскуранту: «Чебурашки-агромашки» с мясом – за 80 копеек, всеми любимое пирожное «Медовик» – за 1 р. 41 коп., и со вкусом детства «Корзиночки «По-Бобруйски» – за 1 р. 35 коп.
Быстрее всех раздали еду от Бобруйского завода биотехнологий. И это неудивительно, потому что предлагали тут отведать блинчики с вареньем и драники! Но самая длинная очередь – перед площадкой ОАО «Бобруйский мясокомбинат». Видимо, потому что на капусту с колбаской приглашал сам Дмитрий Бонохов. Устоять невозможно!
Ну а завершает ряд вкусных приятностей или приятных вкусностей «Уха от Карпяка»! Да, ОАО «Белшина» предлагала всем не просто рыбный суп, а именно уху от генерального директора Владимира Карпяка.

Через фотографии не передать аромат, и действительно: надо не смотреть, а пробовать. Ну а сколько удалось собрать денежных средств и куда они будут направлены, мы тоже обещаем рассказать.