0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

«Славянский базар»: грандиозное открытие фестиваля искусств состоялось в Витебске

142 0

«Славянский базар»: грандиозное открытие фестиваля искусств состоялось в Витебске

Витебск готов зажигать! Теперь официально – Международный фестиваль искусств «Славянский базар» торжественно открылся в городе над Двиной. Ожидаемо ярко и грандиозно. Даже в 28 раз организаторы придумали, как удивить публику. А ведь в Летнем амфитеатре снова был аншлаг. Участие в церемонии по традиции принял и наш Президент.

За двадцать восемь лет фестиваль не только не вырос, он оброс традициями. Ежегодно артисты, чьё творчество сближает народы, получают награду из рук Президента. Лауреатом спецпремии «Через искусство к миру и взаимопониманию» на этот раз стала народная артистка Украины Таисия Повалий. Как подчеркнул Президент, добрый друг не только Беларуси, но и России.

«Славянский базар» стал для артистки взлетной полосой: 26 лет назад она первой в истории фестиваля получила Гран-при конкурса молодых исполнителей. Пример хороший. И взять его на заметку нашей юной звездочке Ксении Галецкой советует Глава государства. Конкурсантка из Беларуси стала лучшей на детском конкурсе.

Вообще концерт-открытие – это одно из самых ожидаемых шоу фестиваля. Тон, как и в прошлом сезоне, задает год Малой Родины. Музыкальный марафон прерывается поздравлениями. Они приходят от глав государств и правительств. Десятки: от Молдовы до Аргентины. Поздравление от Владимира Путина зачитала заместитель председателя правительства России Ольга Голодец. Кстати, российских артистов больше всего. Среди хедлайнеров: Валерий Леонтьев, Александр Панайотов, Татьяна Буланова и многие другие.

В летнем амфитеатре, конечно, аншлаг. В зале шесть тысяч зрителей и ни одного свободного места! Каждого артиста публика встречает со всей теплотой славянской души. А любимые строчки подпевает весь Витебск!

Россыпь звезд эстрады. Исполнители из Швеции, Италии, США. Их мелодии согревают, хотя лето и не балует. Завершилось шоу за полночь, но фестивальный Витебск лишь набирает разгон. В программе более сотни событий. Уже вечером состоится концерт союзного государства. Впереди с десяток сольников. И, конечно, конкурс молодых исполнителей эстрадной песни. Ведь если звезды зажигают, значит речь о Витебске.