0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Славный юбилей! Полный кавалер ордена Трудовой Славы Нина Петренко отмечает 80-летие

308 0

Славный юбилей! Полный кавалер ордена Трудовой Славы Нина Петренко отмечает 80-летие

Сегодня, 13 декабря, в стенах своей светлой и уютной квартиры Нина Тарасовна приняла поздравления, цветы, подарки и искренние слова благодарности от почетных гостей: заместителя председателя Бобруйского горисполкома Виктории Омелюсик и начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского горисполкома Татьяны Горбачевой, а также председателя городского Совета ветеранов Натальи Коноваловой.

Нина Тарасовна гостей у порога встречала с улыбкой. Впрочем, и в обычные, не праздничные дни, она всегда улыбчива, приветлива и энергична. Как сама признается, секрет ее бодрости и молодости в движении и активности.

– Каждое лето – я на даче, – рассказывает Нина Тарасовна. – Просыпаюсь в 7 утра и прямиком на огород. Урожай всегда радует. Вот в этом году, представляете, 1 мешок картошки посадила – а собрала аж 28! Да и когда дачный сезон заканчивается, дома не засиживаюсь…

Ну что ж, движение – жизнь, это отмечал еще философ Аристотель. А пришедшие высокие гости, в свою очередь, отметили словами благодарности активное участие Нины Тарасовны в общественной жизни города и в работе ветеранской организации.

Активная жизненная позиция, трудолюбие и исключительная ответственность всегда были отличительными чертами Нины Петренко. Всю жизнь она посвятила строительному тресту №13, прошла славный трудовой путь от штукатура до бригадира. За 32 года работы здесь она приложила свои золотые руки ко всем домам, на которых велись стройки. Бригада Нины Петренко долгие годы была лучшей, неоднократно выходила победителем социалистического соревнования.

 

Сейчас свою бригаду Нина Тарасовна вспоминает с любовью, трепетом и невероятной гордостью. В свою очередь, и коллеги не забывают: звонят, заходят в гости, частенько собираются дружной шумной компанией за столом по праздникам, совсем, как в былые времена, а значит – тоже любят и уважают.

– За своих я всегда горой стояла, в обиду никому не давала, – признается Нина Тарасовна. – Если нужно было, могла и перед городским руководством отстоять. И успехов таких я ведь не одна добилась, а в команде. Вокруг меня всегда были трудолюбивые люди, крайне ответственные, всем сердцем отдавали себя работе, профессионалы своего дела, одним словом. Если бы я могла, то каждому из них по такой награде дала!

С юбилеем, уважаемая Нина Тарасовна! Крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и замечательного настроения!