0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Сколько денег уходит на еду и оплату коммуналки у средней белорусской семьи

Белорусская семья в 2018 году в среднем ежемесячно располагала суммой в 1217 рублей в месяц. Это следует из данных Белстата по выборочному обследованию домашних хозяйств по уровню жизни. При этом у городского населения эта сумма составляла 1302 рубля в месяц, а у жителей деревень — 996 рублей.

TYT.BY 597 0

Сколько денег уходит на еду и оплату коммуналки у средней белорусской семьи

Денежные расходы на одну семью в 2018 году составляли 1149 рублей
в месяц. Из этой суммы 872 рубля (или 75,9%) приходилось на потребительские расходы.

В структуре потребительских расходов доля расходов на питание составила 38,9% (около 340 рублей), на покупку непродовольственных товаров — 32,9% (около 287 рублей), на оплату услуг — 25,2%.

В 2018 году в Беларуси существенно увеличились потребительские расходы. Продажи товаров длительного пользования выросли на десятки процентов.

Располагаемые ресурсы — денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.