0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Символично и трогательно. В Молодежном парке в честь столетия комсомола высадили клены

Символично и трогательно. В Молодежном парке в честь столетия комсомола высадили клены

bobrlife.by 909 0

29 октября исполняется 100 лет со дня основания ВЛКСМ. Многих из тех, кто входил в его ряды, – уже тронуло серебро волос. Но они так и не расстались с комсомолом, а значит, как в песне поется, будут вечно молодыми. В Молодежном парке в этот день, несмотря на непогоду, с задором и азартом комсомольцы прошлых лет и молодежь-преемники дружно сказали спасибо прошлому и продолжили создавать будущее. Уже через несколько лет широкие кроны сотен кленов будут укрывать в жаркий летний день подрастающее поколение.

Одни идеализируют комсомол. Другие – относятся как к пережитку прошлого. Истина же, как всегда, где-то посередине. Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» – правопреемник комсомола Беларуси. Именно молодым теперь создавать и созидать.
Комсомол был массовой организацией, которая имела колоссальное влияние во всех сферах жизни: промышленности и экономике, образовании и науке, культуре и искусстве, спорте, организации досуга. В каждом учреждении, предприятии и силовых ведомствах обязательно была первичная организация ВЛКСМ. По инициативе комсомола родилась новая массовая форма технического обучения рабочих — техминимум. И именно учащиеся техникумов и колледжей Бобруйска в этот день собрались в Молодежном парке для свершения очередного доброго дела. Почти на каждом деревце – ленточка с белорусской символикой. Холодная и ветряная октябрьская погода только придавала энергичности ребятам. Смех и ажиотаж, ведра, лопаты, тут придержать, там притоптать, – молодость и положительная энергетика – отличная подкормка для молодых саженцев.

Перед молодыми с торжественной речью выступил и бывший градоначальник Виктор Алимбочков. Он признался, что как и в песне, не расстанется с комсомолом, а прошло уже 60 лет с тех пор, как он вступил в ряды отважной, трудолюбивой и не боящейся преград молодежи. Виктор Павлович многому научился в годы комсомола и много достиг, он благодарен тому времени и тем трудностям, которые были на его комсомольском пути.

Заместитель председателя горисполкома Игорь Кисель и Александр Шапиро, второй секретарь Бобруйской городской организации ОО «БРСМ» выразили пожелания, что нынешняя молодежь продолжит стремления прошлого поколения, будет также трудолюбива и инициативна, поможет городу и республике развиваться и процветать. История ВЛКСМ насчитывает много ярких побед и свершений. Следующему поколению важно не забывать этого. Именно эта символичная эстафета поколений – высадка кленов – своеобразное обещание преемственности.

А закончилось исторически важное мероприятие коллективным фото на память.