0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Штраф как стимул, или Почему руководители бобруйских предприятий захламляют свои территории?

678 0

Штраф как стимул, или Почему руководители бобруйских предприятий захламляют свои территории?

Продолжаем призывать к ответу бесхозяйственных руководителей предприятий. На прошедшей неделе мы вместе с сотрудниками Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии отправились в район Форштадта – наш рейд пролегал по улицам Кирова и Димитрова.

Первым делом мы заглянули в магазин строительных материалов, который принадлежит индивидуальному предпринимателю Сергею Кондратовичу. Посетили его неслучайно: руководителю уже выносились предупреждения по поводу неопрятного вида прилегающей к магазину территории. За неисполнение рекомендаций в полном объеме и в установленные сроки хозяин и к административной ответственности уже привлекался. Штраф ему был назначен в 10 базовых величин, а это ни много ни мало 255 рублей.

Однако состояние территории все равно оставляет желать лучшего… Бумажные и древесные отходы, пустые пластиковые бутылки, некошенная трава, строительные материалы и десятки деревянных поддонов, лежащие бесконтрольно по всей территории, – все это предстало взору проверяющих. Не содержится в чистоте и контейнерная площадка. Сами контейнеры ломятся от скопившихся (явно не за один день) бытовых и строительных отходов. А так как места в них уже нет, мусором переполнена и вся площадка. Предпринимателю в очередной раз направили рекомендации по устранению выявленных в ходе мониторинга нарушений.

К административной ответственности в виде штрафа на сумму 510 рублей (20 б.в.) привлекли как директора, так и юридическое лицо (на ту же сумму). В этот раз директор не пустил проверяющих на территорию предприятия

По соседству со строительным магазином пункт приема вторсырья Кировского райпо. Территория его тоже в печальном состоянии: не проведены санитарная очистка и уборка от твердых отходов – бумага, древесные обрезки и осколки стекла беспорядочно валяются повсюду. Неупорядочено и хранение самого вторсырья. Заготовителю предприятия Кириллу Шаблину тоже направлены рекомендации по устранению выявленных в ходе мониторинга нарушений.

Стоит отметить, что и в первом случае, и во втором руководители ошибки признали и обещали в скором времени привести территории в порядок. Но разве нужно было для этого ждать особых указаний и платить из своего кармана штрафы?

Следующей точкой нашего маршрута стало УЧПТП «Промтехэлектро». Директор этого предприятия Олег Солодуха тоже ранее уже получал рекомендации за выявленные нарушения в части содержания территории. Но их он в тот раз в полном объеме и в установленный срок не выполнил. За это к административной ответственности в виде штрафа на сумму 510 рублей (20 б.в.) привлекли как директора, так и юридическое лицо (на ту же сумму). В этот раз директор не пустил проверяющих на территорию предприятия. Правда, специалисты санэпидемстанции отметили, что проглядываемая территория содержится в удовлетворительном состоянии: уборка проведена, упорядочено хранение деталей и материалов.