0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Шесть лет лишения свободы. Такой приговор получил бобруйчанин, который под Оршей врезался в разворачивавшуюся ГАЗель

383 0

Шесть лет лишения свободы. Такой приговор получил бобруйчанин, который под Оршей врезался в разворачивавшуюся ГАЗель

В той страшной аварии погибли три человека. Суд пришел к выводу, что водитель Toyota Land Cruiser превысил скорость и неправильно оценил дорожную обстановку.

Вследствие удара произошло возгорание обоих транспортных средств. Водитель и двое пассажиров ГАЗ-33021 получили тяжкие телесные повреждения, от которых один пассажир умер на месте происшествия, а второй пассажир и водитель скончались в больнице. Обвиняемый и пассажиры его автомобиля не пострадали.

Суд Оршанского района и г. Орши назначил обвиняемому 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, - сообщает прокуратура Витебской области.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, как сообщал abw.by, ГАЗель принадлежит ОАО "Моготекс" из Могилеве, погибли все, кто ехал в ней: 29-летний водитель, который получил ожоги 4-й степени 100% тела, 41-летняя женщина, работавшая продавцом "Моготекса", а также 20-летняя беременная пассажирка, находившаяся на 5-м месяце беременности.

На 175-м км автодороги М8 ГАЗель начала разворачиваться на трассе. В момент, когда машина стала перпендикулярно проезжей части, в район топливного бака врезался автомобиль Toyota, обе машины загорелись.

Предварительная версия происшествия была такова: водитель ГАЗели перед началом разворота от правой обочины не убедился в безопасности совершаемого маневра, не занял крайнее положение на проезжей части, вследствие чего создал препятствие и опасность для движения ехавшему позади автомобилю Toyota Land Cruiser.