+12,3

Происшествия

Семья из Минского района избивала и пытала домработницу, чтобы та вернула якобы похищенные 650 долларов

Сейчас все члены семьи находятся под стражей, им грозит суд.

Жуткая история началось с того, что к 52-летней минчанке, которая подрабатывала домработницей, обратилась женщина и предложила поработать у них в коттедже в Минском районе. В доме жили пять человек - супружеская пара (мужу и жене по 25 лет), родители жены и отец мужа.

Перед новогодними праздниками в 2016 году они пригласили уборщицу, чтобы она привела их дом в порядок.

- С целью извлечения материальной выгоды семья инсценировала хищение у них имущества. Они обвинили потерпевшую в краже 650 долларов США, которые якобы лежали в носке на шкафу и пропали после уборки, - рассказывает представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Около суток они не выпускали женщину из дома и избивали. Также они угрожали насилием ей и ее семье, если она не вернет деньги.

- Также потерпевшую вывезли на кладбище, вынудили ее дать «признательные показания» по ранее заготовленной ими речи на камеру и написать расписки без указания суммы, - продолжает Татьяна Белоног. - Так как у потерпевшей не было таких денег, фигуранты продолжали шантажировать и угрожать расправой, обыскивали ее дом, заставляли раздеваться.

После этого женщина обратилась в милицию. Когда хозяйка дома об этом узнала, тоже написала заявление о краже уже 6650 долларов. Обвиняемые давали противоречивые показания, а потом вовсе отказались говорить. После множества экспериментов, очных ставок, экспертиз и допросов следователям удалось восстановить всю картину произошедшего.

Теперь действия членов семьи квалифицируются как вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также незаконное лишение свободы, сопровождающееся мучениями, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Их обвиняют и в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Вся семья теперь находится под стражей, дело передано в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *