0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Секреты визажиста Анны Манько: хорошая косметика не обязательно должна быть дорогой

bobrlife.by 750 0

Секреты визажиста Анны Манько: хорошая косметика не обязательно должна быть дорогой

Анна Манько уверена, что нет некрасивых женщин. Именно поэтому и профессию выбрала интересную и творческую – визажист. Пришла она в индустрию красоты не сразу, путь был долгим и не всегда простым. Однако в те далекие годы Анна как будто чувствовала, что это ее. Поэтому, когда училась в Минске, окончила курсы визажиста.

Правда, поработать долго в этой сфере не получилось, так как по специальности, которую получила в университете, Анна дизайнер.
Спустя 15 лет женщина решила вернуться к кисточкам и теням. Окончила в Бобруйске еще одни курсы, во время которых проходила практику на городском телеканале «Бобруйск 360». Сегодня Анна продолжает сотрудничать с каналом и делать макияж ведущей новостей Елене Кутузовой.
– Есть ли какие-то существенные отличия макияжа телеведущих и тем, что делают, например, невесте?
– Безусловно, на телевидении все совсем иначе. Много камер, света, именно поэтому не должно быть блеска на лице, все делается матовым, запудренным. Вид более консервативный, никаким творческим вдохновениям здесь места нет.
– Девушки и женщины красятся почти каждый день, а на торжества все чаще прибегают к услугам профессионалов. А что можете сказать о мужчинах: приходилось ли им делать макияж?
– Есть у меня и такая практика. Вообще мужчины у нас очень стеснительные. Зачастую я работала с женихами, которые хотели хорошо выглядеть в день свадьбы и при этом на фото тоже выделяться. Конечно, здесь нет такой утонченности, как у женщин. Главное – выравнивание тона лица, где-то небольшое скульптурирование. Если, например, светлые брови, можем чуть-чуть их затонировать. Опять же, все оговаривается с клиентом.
– Какие трудности и тонкости есть в вашей работе?
– Тонкость в самом городе. На наш Бобруйск много хороших специалистов. Потому нужно отличаться. Как мне однажды сказали, у каждого свой клиент. Но чтобы к тебе приходили люди, нужно развиваться. Мало одних курсов. Нужно ездить на повышение квалификации, самосовершенствоваться. Что я и делаю. Хотя, признаться честно, это недешево. А что касается работы, когда я начала серьезно заниматься макияжем, поняла, насколько люди разные. Когда смотрим на картинку с понравившимся нам макияжем, далеко не факт, что он нам подойдет. Мы-то уже видим конечный результат, в котором все гармонично, а лицо еще и обработано в фоторедакторе. Потому, если визажист советует поработать с другими цветами, стоит прислушаться.
– А что можете сказать о дорогой и дешевой косметике?
– Разница между дешевыми средствами и дорогими, несомненно, есть. Все заключается в конечном результате. Например, одно дело, когда невеста проходит с утра до вечера и у нее ничего не размажется, а другое, если бы что-нибудь поплыло.
Однако хочу сказать, что дорогая – не значит хорошая. Я перепробовала туши от самых дорогих до самых дешевых, нашла средний вариант, который мне подходит, и это несколько белорусских тушей от LUXVISAGE, цена у которых очень приемлемая.
– Что необходимо знать девушкам, чтобы макияж всегда хорошо ложился?
– В первую очередь важен уход за кожей: очищение, тонизирование, увлажнение. Эти три составляющие должны знать все. И утром и вечером соответственно ухаживать за кожей. В зависимости от того, как девушка это делает, и будет ложиться макияж. Если кожа будет шелушиться, есть много высыпаний, можно нанести много косметики, на фотографиях все будет красиво, но человеку будет неприятно, а окружающим все будет заметно.
– Что бы вы посоветовали тем, кто хочет прийти в индустрию красоты?
– Не бояться. Конечно, все думают о том, как что будет, вдруг не получится, и я не заработаю. Все получится, если захотеть. Просто для этого нужно что-то делать.
В заключение хотелось бы сказать, что косметика для женщины – не попытка обмануть кого-то и казаться красивее, чем она есть на самом деле. Это действительно возможность стать красивее. И не только внешне, но и в душе. Ведь если в результате нескольких мазков румян, теней, помады, туши женщина начинает нравиться себе, и ее отношение с окружающим миром кардинально меняется.