0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Самолет разбившийся в Афганистане принадлежал ВВС США — Пентагон

143 0

Самолет разбившийся в Афганистане принадлежал ВВС США — Пентагон

Самолет разбившийся в Афганистане принадлежал ВВС (Военно-воздушным силам) США, в настоящий момент о состоянии членов экипажа ничего неизвестно. Об этом сообщил генерал Дэвид Голдфейн, начальник штаба ВВС США.

"Судя по всему, мы потеряли самолет. Мы не знаем о состоянии экипажа", - приводит его слова портал Military.com. Разбившимся воздушным судном был самолет связи E-11A, уточнил Дэвид Голдфейн. По словам генерала, в настоящее время представители Центрального командования Вооруженных Сил США занимаются расследованием причин произошедшего. При этом генерал не стал подтверждать, был ли самолет сбит.
Марк Эспер, глава Пентагона, с министром обороны Франции Флоранс Парли на совместной пресс-конференции также сообщил, что знает о крушении самолета. "Я осведомлен о ситуации, мне в настоящее время нечего больше добавить. Мы следим за ее развитием", - сказал он в ответ на просьбу сообщить дополнительные подробности.
Ранее в американской администрации агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило о том, что менее 10 человек находилось на борту самолета. В настоящий момент, согласно этим данным, свидетельств того, что самолет был сбит нет.
Ответственность за крушение самолета взяли на себя боевики радикального движения "Талибан". Среди погибших было несколько офицеров ЦРУ и самолёт принадлежит ВВС США, - заявили талибы.

Смотрите также: В 2020 на финансирование госпрограмм и мероприятий банк развития направит Br967 млн

Подписывайтесь на нас в TelegramFacebookInstagramОдноклассникиВ Контакте.