0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

С поставленными задачами справились. РОО «Белая Русь» подвело итоги работы за 2 года

657 0

С поставленными задачами справились. РОО «Белая Русь» подвело итоги работы за 2 года

Многочисленные добрые дела, акции, помощь ветеранам, детям, активное участие во всех сферах жизни общества, сотрудничество с другими общественными объединениями и организациями – в городе прошла очередная отчетно-выборная конференция Бобруйской городской организации РОО «Белая Русь» за два года (с мая 2017 г. по май 2019 г.).

В работе конференции приняли участие председатель РОО «Белая Русь», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Геннадий Давыдько, председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, заместитель председателя горисполкома Виктория Омелюсик, председатель Бобруйской городской организации РОО «Белая Русь» Владимир Вяткин, представители общественных организаций, руководители и заместители руководителей организаций, учреждений города, председатели первичных организаций РОО «Белая Русь».

Геннадий Давыдько в своем выступлении отметил, что Беларусь вступает в очень важный политический период существования страны – выборы в Палату представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и выборы Президента, которые пройдут в 2020-м году. Говоря же о Бобруйской городской организации РОО «Белая Русь», законотворец подчеркнул, что она одна из сильнейших в структуре. Особое значение имеют и проекты, реализуемые общественным объединением. Среди основных Геннадий Брониславович выделил проект по восстановлению Бобруйской крепости, ее музеефикации и приданию значимого статуса. В завершении председатель пожелал городу и организации дружбы и плодотворной совместной работы, а также принятия правильного решения на отчетно-выборной конференции.

Как отметил в докладе Владимир Вяткин,  за годы работы объединение сформировало разветвленную структуру, объединило в своих рядах достойных и инициативных граждан. В одном из крупнейших общественных объединений республики состоит более 180 тысяч членов, а в городской организации насчитывается порядка 3790 человек из 99 первичных организаций.

Председатель Ленинской районной организации РОО «Белая Русь» Наталья Смыслова обозначила, что идеологическая составляющая  содержится во многих акциях, к примеру, «Белая Русь» – ветеранам». Немногие ветераны из-за возраста  могут посещать мероприятия, но если к ним в гости приходят юные бобруйчане, они с радостью делятся своими воспоминаниями.

Наталья Оскардовна подчеркнула, в целях формирования исторического самосознания белорусов, на основе изучения отечественной истории, а так же сохранении национальной памяти с августа 2018 года республиканское объединение в сотрудничестве с национальной академией наук Беларуси реализует проект «Белая Русь» о Беларуси». Активное участие члены организации принимают в проектах, направленных на укрепление института семьи, оказание помощи детям, оказавшимся в социальных приютах, детям-инвалидам, под девизом «Белая Русь» – с любовью к детям».

О доступности занятиями физической культурой и спортом для всех категорий граждан рассказал директор УО «Бобруйское государственное училище олимпийского резерва», депутат Могилевского областного Совета депутатов Павел Бельский. Чтобы популяризовать здоровый образ жизни, в городе ежегодно проводится порядка 80 массовых спортивных мероприятий, среди которых Павел Дмитриевич отметил «Бобруйскую лыжню» и открытие велосезона.

Так же делегат выразил надежду на успешное выступление на II Европейских играх бобруйских спортсменов Андрея Богдановича, Максима Петрова, Дмитрия Третьякова, Дениса Махлая и Надежды Макарченко в гребле на байдарках и каноэ, Ванессы Колодинской, Ирины Курочкиной и Залины Седаковой в вольной борьбе, Владислава Бурды и Андрея Казусенка в самбо.

Все выступившие на конференции предложили признать работу Совета городской организации удовлетворительной, за что делегаты единодушно и проголосовали. На конференции был избран состав Совета Бобруйской городской организации РОО «Белая Русь» в количестве 15 человек. Возглавил Совет, как и в предыдущий период, Владимир Васильевич Вяткин.

Впереди предстоит большая работа, но председатель объединения уверен, что актив «Белой Руси» с поставленными задачами успешно справится. Для этого все есть.