0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

С подарками и сладостями. С наступающим праздником поздравили детский дом семейного типа Солодких

367 0

С подарками и сладостями. С наступающим праздником поздравили детский дом семейного типа Солодких

В предпраздничные дни волшебство заглянуло и в детский дом семейного типа Солодких. 27 декабря с подарками и сладостями в рамках акции «Наши дети» к ребятам приехали глава администрации Первомайского района Юрий Хилинский, депутат Палаты представителей Национального собрания РБ Виталий Власевич, заместитель генерального директора ОАО «Белшина» Иван Шаройко и начальник отдела по образованию администрации Первомайского района Наталья Тополева.

Ни много ни мало, а уже почти 12 лет родители-воспитатели Наталья Всеволодовна и Игорь Альфредович дарят детям, лишившимся родительской опеки, свои тепло и заботу. И сегодня в их доме так же не умолкают детские голоса, ведь 13 пар ножек весело и дружно готовятся к предстоящему празднику.

Вспоминая уходящий год, мама Наталья отмечает, что за это время четверо деток вернулись к своим биологическим родителям, двое поступили в учебные заведения.

– Еще к нам пришло трое новых деток, – рассказывает Наталья Всеволодовна. – Семья у нас, конечно, большая, ребята многим увлекаются: рисуют, занимаются лепкой из глины… Многие работы сейчас находятся на выставке в Минске, есть в нашей копилке и дипломы с международных конкурсов. Безусловно, приятно, когда обращают внимание на детей-сирот и на их проблемы, когда приезжают в гости в такие праздничные дни. Это здорово, ведь дети радуются, и для семьи  это огромная поддержка. Подарки, например, в виде бытовой техники, никогда не бывают лишними. Потому хочется выразить огромную благодарность администрации и всем, кто нас поддерживает, за такое внимание и помощь.

Как рассказала юная Виктория, к Новому году семья готовится основательно. Дом уже украсили праздничными гирляндами, которые детки сделали вместе с родителями-воспитателями, на днях составили список покупок, за которыми нужно еще съездить в магазин.

– Для родителей мы тоже делаем подарок, – шепнула нам Виктория, – только какой, сказать пока не могу, а то не получится сделать сюрприз.

На будущий год у семьи планов немало, а пока перед юными дарованиями стоит непростая задача – нужно съесть все конфеты, которые им подарили.