0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

(С)нежный Бобруйск: топ-10 мест в городе для признания в любви и селфи

Bobrlife 822 0

(С)нежный Бобруйск: топ-10 мест в городе для признания в любви и селфи

Очевидно, что февраль – не лучший месяц для прогулок под луной. В День влюбленных парочки чаще отправляются в кофейню или ресторан (от финансов зависит). Еще лучше, да и проще, плед, какао с зефирками, очередной сериал… Мы считаем, все это банально и скучно. Одеться теплее и бросить вызов суровой погоде – испытание на прочность для любящих сердец, но возможно, вас ждут самые романтические моменты этой зимы, на которые вы потратите минимум рублей. Редакция подготовила топ-10 мест, куда стоит отправиться на этой неделе.

Театральный сквер

Наверное, самый универсальный способ позвать девушку на первое свидание – пригласить ее в театр. Ведь тут парень может проявить себя во всей красе: и эрудицией блеснуть, и хорошее воспитание показать. А после спектакля – время романтики: сидеть на скамейке в театральном сквере, обсуждать постановку, наблюдая за тем, как пушистые лапы елей пригибаются все ниже к земле под тяжестью искристого снега. Так в сквере Челюскинцев (именно таково его официальное название) продлить романтическое свидание можно хоть до вечера – в 2006 году перед «Дожинками» здесь установили новые фонари, а полутона и полутени, как известно, стирают границы и помогают влюбленным сблизиться. Вот только последнее время романтический настрой влюбленных немного омрачает присутствие попрошаек, которые тоже облюбовали это место. Что ж, романтики в этом сквере точно хватит на всех.

Вокзал

Городской вокзал был невольным свидетелем тысяч встреч и расставаний, радости и светлой грусти. Это место, где человек, случайно отставший от поезда, может, подобно героям советской мелодрамы «Вокзал на двоих», встретить судьбу. Наблюдает чуть ли не ежедневно бобруйский вокзал и за тем, как влюбленные после долгой разлуки еще долгими часами сидят на скамейках на привокзальной площади: обнимаются, молчат, плачут от радости встречи, не могут надышаться на друг друга…

Но больше всего, наверное, запомнился необычный флэшмоб на привокзальной площади в конце 2016 года, видео которого набрало около миллиона просмотров на YouTube. Бобруйчанка, преподаватель хореографии центра творчества, со своими воспитанницами подготовила фееричный номер с танцами и песней, чтобы встретить парня из армии.

Сквер напротив Дома связи

Его главной изюминкой можно считать голубей: нахохлившихся от холода и курлыкающих, собирающихся в стайки и кружащих у фонтана. Иногда кажется, что все голуби Бобруйска собираются в этом сквере, чтобы перезимовать. А влюбленные приходят сюда, чтобы подкормить крылатых символов счастливой семейной жизни: голуби – однолюбы, создав пару, они верны друг другу и остаются вместе на всю жизнь. Однако с рук пернатых лучше не кормить – городские голуби переносят множество инфекционных заболеваний, которые передаются непосредственно при контакте с птицей, а пик заболеваний как раз приходится на зиму.

«Фандоковский» мост

Мосты тоже можно считать своеобразным символом любви, ведь они соединяют два берега, подобно сердцам влюбленных. А недавно появилась у влюбленных традиция закрывать на мосту амбарный замок с именами пары, а ключик выбрасывать в реку. Впервые об этом ритуале написал Федерико Моччиа в книге «Три метра над небом», которая вышла в свет в 1992. Считается, что именно после прочтения о том, как главные герои романа клялись друг другу в любви именно при помощи амбарного замка на мосту, эта традиция стала популярна во всем мире. Бобруйчане же облюбовали для романтичного ритуала «фандоковский» мост. На выбор именно этого моста, вероятно, повлияла его близость к городу.

Считается, что именно после прочтения о том, как главные герои романа "Три метра над небом" клялись друг другу в любви именно при помощи амбарного замка на мосту, эта традиция стала популярна во всем мире.

Молодежный парк

Летом прошлого года Бобруйск обогатился еще одной романтичной городской локацией – Молодежным парком. На месте бывшего пустыря сегодня возвышаются круглая ротонда, колоннада, арки. А молодые бобруйчане уже успели окрестить парк лучшим местом для свиданий. Это место стало и одним из самых популярных у молодоженов, которые устраивают здесь свадебные фотосессии.
Во время торжественного открытия парка бобруйская пара провела здесь выездное бракосочетание и приняла поздравления от мэра. Эту «фишку» переняли и другие брачующиеся, а выездные бракосочетания в Молодежном парке уже становятся доброй традицией.

Территория санатория им. Ленина

Предложение «А пойдем на санаторку!» всегда звучит заманчиво, ведь спуск к пляжу – излюбленное место для незамысловатых зимних забав. Любители веселья, от мала до велика, на картонках, салазках, тюбингах слетают с горки. Но это еще не все.

Территория санатория не закрыта для посетителей. На просторной террасе вам откроются великолепный вид на зимнюю природу и тишина (только издали слышен радостный визг съезжающей с горки детворы). Здесь же «Лаўка сустрэч» ( об этом свидетельствует табличка) – отличное место для встречи и фото. Еще одна достопримечательность – вас будет «охранять» деревянный солдат времен наполеоновской войны, рядом пушка. Неподалеку «заботливый» фонарь держит кованый зонтик. Лестница к пароходу «Мечта», что снова прибыл на свое законное место, выглядит на фото эффектно.
Вот вам и готовый квест: отыщите все эти достопримечательности, а может, еще что-нибудь встретится среди многочисленных прогулочных маршрутов санатория.

Вот вам и готовый квест: отыщите все эти достопримечательности, а может, еще что-нибудь встретится среди многочисленных прогулочных маршрутов санатория.

Предложение «А пойдем на санаторку!» всегда звучит заманчиво, ведь спуск к пляжу – излюбленное место для незамысловатых зимних забав.

Социалка, или бывшая Муравьевская

Место для влюбленных коварное: именно там всегда была сосредоточена городская торговля, следовательно, непредвиденные траты для кавалера. А где деньги, там и соревнование. Лучшие наряды и украшения надевали бобруйчанки на вечерний променад, да и мужчины не отставали. Так что для модников – место превосходное: есть повод «выгулять» лучшие пуховики, посетить музей. А если серьезно, то дореволюционная архитектура действительно занимательна: есть повод прогуляться до знаменитого дома-колодца, что за рынком. Говорят, в Питере одна из таких конструкций исполняет желания. Почему бы тогда не постоять в знаменитом бобруйском дворике и тихонько не попросить об исполнении амурной мечты?

Городской парк

Мест для уединения здесь масса: березовые аллеи, кленовые, центральная. Тропинки и дорожки наверняка приведут к кинотеатру «Мир», где запросто можно сыграть партию в бильярд, воздушный хоккей, настольный теннис, посетить киносеанс. Предлагаем еще один квест: сосчитайте среди малых архитектурных форм бобров, гномов и других персонажей. Уверены, среди множества скульптур вам попадется недавно установленный дракон. Для колеса обозрения, конечно, не сезон, а вот небольшие лыжные трассы вполне доступны любителям здорового образа жизни.

Территории пожарных частей

Раздуть пламя чувств помогут малые архитектурные формы, установленные заботливыми руками спасателей города. Старинная пожарная повозка на Октябрьской или целый парк на Гагарина – излюбленные места для признаний в любви, поцелуев, обещаний верности. Здесь тоже вешают замки и замочки с гравировкой инициалов в сердечке. К слову, парк работает только до 17.00.

Предлагаем еще один квест: сосчитайте среди малых архитектурных форм бобров, гномов и других персонажей. Уверены, среди множества скульптур вам попадется недавно установленный дракон.

От пятого микрорайона до Луковой горы  

Молодые районы города, что в народе называют Назаровкой, скажем прямо, не богаты на места массовых гуляний, тут больше мест для прогулок вдвоем. Есть лавочка с нотами, в теплое время работает фонтанчик. Но главная изюминка района – природа. Признаться в любви, стоя на одной из высших точек города, – отличная идея. Луковая гора не только отличается высотой и красотой, но и волшебным свойством: для людей, чистых сердцем, это место силы. Проверьте сами. Только оденьтесь теплее, и никаких каблуков.

Мы не включили в список еще сотни романтических мест Бобруйска, взяв лишь самые популярные. Ведь очевидной энергией романтики обладают и крепость, и Ледовый, и Дворец искусств. К слову, фото у недавно установленной возле ДК конструкции – признания в любви городу – одно из самых популярных в социальных сетях.

P.S. Мы уверены, что жителям города не важна какая-то дата, чтобы дарить любовь, проявлять симпатию, устраивать романтические свидания и говорить о чувствах.