0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молока из Беларуси и утвердил перечень поставщиков

106 0

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молока из Беларуси и утвердил перечень поставщиков

Россельхознадзор отменил запрет на поставки белорусской молочной продукции в таре более 2,5 л и утвердил перечень поставщиков.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что указание Россельхознадзора от 4 июня 2018 года отменяется в части введения ограничений на поставки продукции со всей территории Республики Беларусь", - говорится в письме ведомства, направленном 22 июня в территориальные управления Россельхознадзора. В письме отмечается, что поставки продукции осуществляются с белорусских предприятий, включенных в дорожную карту. В их числе - Барановичский молочный комбинат, Ляховичский молокозавод, Волковысское ОАО "Беллакт", "Мозырские молочные продукты", Туровский молочный комбинат и Лидский молочно-консервный комбинат. Россельхознадзор и Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси 9 июня согласовали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 год.