0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Режиссер спектакля «МиМ» Артем Евсиевич: «Бобруйск – моя вторая родина»

251 0

Режиссер спектакля «МиМ» Артем Евсиевич: «Бобруйск – моя вторая родина»

Несмотря на то, что спектакль «МиМ», который бы увидели бобруйчане на сцене Могилевского областного театра драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича 13 апреля, отменили, мы встретились с режиссером-постановщиком Артемом Евсиевичем.

Как рассказал Артем, эта постановка о любви, жизни. Но в первую очередь спектакль рассказывает о том, что какую бы ты профессию ни выбирал, ты должен к ней стремиться. Артем показывает это на примере артиста, мима, который работает в цирке. Однако его не признают, и он уезжает за границу. Там тоже не все получается, и, вернувшись, мим уходит из профессии – устраивается работать дворником. Здесь он встречает такую же «покалеченную» героиню-певицу. И, чтобы вновь вернуться на сцену, они должны объединиться и пройти через все сложности, уготовленные судьбой…

 

[notification_new icon=»» title=»» message=»<p>В беседе Артем отмечает, что премьера спектакля состоялась в ноябре 2017 в Минске, а вторым городом, который смог бы приобщиться к миру пластики и пантомимы, стал бы Бобруйск. Стоит подчеркнуть, что саму  задумку спектакля режиссер вынашивал три года, а в его копилке это уже пятая работа.</p>» _made_with_builder=»true»][/notification_new]
//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2018/04/xkMxu3rEZCc.jpg

Объяснил Артем, почему работает именно в таком направлении. Когда молодой человек был подростком, у него ломался голос, были и небольшие проблемы со слухом. Тогда Артем прикоснулся к творчеству Чарли Чаплина и Леонида Енгибарова. И они стали действительно близки режиссеру.

– Работать в этом направлении сложно, как и в других, если относишься к этому профессионально, – уверен Артем. – На мой взгляд, пластика сложнее, так как зритель редко сталкивается с языком жестов. На премьере в Минске я обращал особое внимание на детей и подростков. У них еще нет заштампованного мнения о пластическом театре, они все воспринимают от души. Потому, когда мы показывали «МиМа» в столице, порадовало то, что ребята не сидели в телефонах и не шумели, а увлеченно следили за тем, что происходит на сцене.  Это дало надежду, что спектакль понятен и интересен разновозрастному зрителю.

//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2018/04/L4IAs7eOXgU.jpg
[notification_new icon=»» title=»» message=»<p>По признанию Артема, довелось ему услышать от критиков и отрицательные отзывы о «МиМе». Зачастую говорили, что это европейский формат, который не подходит для наших зрителей. Но спектакль – редкое сочетание разных форм творчества: пластики, вокала, инструментального сопровождения.</p>» _made_with_builder=»true»][/notification_new]

– Знаете, мне очень понравился Бобруйск своим подходом к работе, – поделился впечатлениями режиссер. – Мне все рассказали об афишах, пригласили на радио, организовали встречу с корреспондентами. Небольшой город, а ведет себя не хуже (а может, даже лучше), чем столица. Еще мне удалось 1,5 часа погулять по городу, и за это время я успел пообщаться с отзывчивыми и искренними его жителями: на мои просьбы объяснить, куда пройти, все подсказывали и даже предлагали провести до места.

 

В интервью на радио Артем отметил, что Бобруйск – его вторая родина. И действительно, у режиссера здесь целая команда, с которой он работает над разными проектами. Костюмер, фотограф, портной, визажисты и стилисты «Нашей студии» – все они из города на Березине.

Режиссер признался, что он работает, не для того чтобы его хвалили, а для того, чтобы после просмотра спектакля, зритель задумался уже о чем-то своем.