0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Рекордное число заявок пришло на участие в нацотборе «Евровидения-2019»

В Белтелерадиокомпанию пришло рекордное число заявок за последние 7 лет - 113 из 15 стран на участие в национальном отборочном туре конкурса песни "Евровидение-2019".

574 0

Рекордное число заявок пришло на участие в нацотборе «Евровидения-2019»

Прием заявок был начат 22 января, а закончился 31 января в полночь. Впервые в истории проекта анкеты кандидатов принимались только в электронном виде. Заявки пришли из Беларуси, Великобритании, Италии, Испании, Израиля, Канады, Латвии, Нигерии, Польши, Португалии, России, Румынии, США, Украины, Швеции.

Среди заявителей были и отечественные артисты прошлых отборов - "Наполи", Ален Хит, группы "PROвокация", Натальи Кудриной, Анжелики Пушновой. В этом году впервые участие в национальном отборе взрослого "Евровидения" принимает певица ЗЕНА (Зина Куприянович). До этого девушка подавалась на детское "Евровидение".

Организаторам теперь предстоит проверить заявки всех исполнителей на соответствие условиям положения о проведении конкурса.

Прослушивать претендентов начнут 4 февраля по адресу Макаенка, 9.

Финал проекта состоится не позднее 8 марта в формате шоу на ТВ. Победителя будут определять по сумме баллов, набранных от членов профессионального жюри каждому участнику. Голосование жюри пройдет публично. Финалист, который наберет больше всего баллов, и будет победителем национального отборочного тура. Он и станет официальным представителем Беларуси для участия в "Евровидении-2019".

В этом году представлять свою страну участники международного песенного конкурса отправятся в Израиль. Шоу пройдет в мае в Тель-Авиве. Полуфиналы запланированы на 14 и 16 мая, финал - на 18 мая. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала "Евровидения-2019" можно будет смотреть по телеканалу "Беларусь 1" и международному спутниковому телеканалу "Беларусь 24".