0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Раз в год и палка стреляет. Инструктаж по технике безопасности прошел среди военных (фото+видео)

В 83-м отдельном инженерно-аэродромном полку напомнили, как важна техника безопасности при обращении с оружием и боеприпасами.

679 0

Раз в год и палка стреляет. Инструктаж по технике безопасности прошел среди военных (фото+видео)

2018-2019 учебный год в Вооруженных Силах Республики Беларусь объявлен Годом воинской дисциплины и безопасности военной службы. По сути, безопасность военной службы является одним из главных факторов жизни и деятельности воинских частей и подразделений, будни которых отличаются насыщенностью и динамичностью процессов, связанных с несением боевого дежурства, внутренней службы, участием в учениях и иных мероприятиях боевой подготовки. В армейской жизни без четкого знания и понимания требований безопасности невозможно качественно решать поставленные задачи.

За прошлый год в Вооруженных Силах было зарегистрировано немногим более 300 травм. Если брать в масштабе страны, то это небольшая цифра. Тем не менее, необходимо приложить максимум усилий, чтобы свести к минимуму случаи травматизма среди личного состава соединений и воинских частей, исключить гибель при исполнении обязанностей военной службы.

29 января Единый день безопасности военной службы и воинской дисциплины прошел в 83-м отдельном инженерно-аэродромном полку, дислоцирующемся в нашем городе. С солдатами и сержантами, прапорщиками и офицерами на различных учебных точках были организованы занятия по технике безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, при несении службы в наряде и боевого дежурства, при использовании электрооборудования, при эксплуатации и обслуживании автомобильной и специальной техники, при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, укладке аэродромных плит…

– Безопасная военная служба – это служба, при которой отсутствуют риски для жизни и здоровья военнослужащих, либо они не превышают допустимого уровня, – рассказывает заместитель командира полка подполковник Андрей Островский. – В ходе проведения Единого дня безопасности мы наглядно демонстрируем правильное выполнение основных мероприятий повседневной деятельности нашего полка и в очередной раз доводим солдатам срочной службы, «контрактникам», прапорщикам и офицерам необходимые и обязательные требования безопасности.