0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Рай для сладкоежек: в Кельне завершилась ежегодная выставка-ярмарка сладостей и закусок

440 0

Рай для сладкоежек: в Кельне завершилась ежегодная выставка-ярмарка сладостей и закусок

У самого входа в воздухе витает яркий аромат спелых персиков. Проходишь вглубь и, откуда ни возьмись, появляется запах яблочного варенья. Такого, как в детстве варила бабушка. Если на секунду забыть, где ты на самом деле находишься (Кёльнский выставочный центр), то можно представить себя героем доброго диснеевского мультфильма, который попал в волшебную страну. Но это вовсе не сказка, а ежегодная выставка-ярмарка сладостей и закусок. Участие в крупнейшем международном форуме приняли два белорусских производителя кондитерских изделий – ОАО «Красный пищевик» и СОАО «Коммунарка». Выставка проходила с 27 по 30 января.

В выставочных залах были представлены кондитерские изделия, закуски, булочки, изделия из сахара и многое другое. В рамках «сладкого форума» прошли лекции, семинары и презентации новинок. На протяжении четырех дней представители крупнейших мировых компаний говорили исключительно о самом сладком. Неудивительно, что даже воздух в Кёльне в эти дни стал карамельным. Да и шоколад, как в детских мечтах, лился рекой в необычных фонтанах.

На выставке представили несколько сотен наименований конфет, десятки тысяч драже и несоизмеримо много разновидностей маршмеллоу. Среди форм – тысячи непохожих друг на друга изделий: волшебные леденцы из фильма «Чарли и шоколадная фабрика», сладкие бургеры для любителей фаст-фуда и шоколадные сердца для всех, кто ищет подарок ко Дню влюблённых.

В состав бобруйской делегации вошли директор ОАО «Красный пищевик» Сергей Анюховский, главный инженер Евгений Свирид, главный технолог Татьяна Барбас и заместитель директора по продажам и маркетингу Денис Мельников. И, если в прошлом году  одной из самых главных задач было презентовать зефирно-мармеладную продукцию «Пищевика», то нынешний визит призван был расставить акценты в реализации проекта «Славгород». Напомним, бобруйский производитель продолжает работу над «громким» инвестпроектом в юго-восточном регионе Могилевской области. Там будет налажен выпуск сладостей известного бренда. В скором будущем фабрика приобретет современную могульную линию, которая позволит расширить ассортимент выпускаемого мармелада. Это будет инновационная и импортозамещающая продукция. Не менее 40 % продукции с новой площадки предполагается реализовывать на рынках стран Евросоюза и Азии (преимущественно в КНР).

«Именно на таких крупных выставках завязываются самые крепкие и перспективные контакты, – уверены на фабрике. – У технологов есть уникальная возможность изучить представленные на форуме образцы продукции и кое-что взять «на вооружение». Инженерная служба проводит переговоры по представленным на выставке образцам промышленного оборудования. Руководитель по продажам и маркетингу подчеркнул для себя тренды в упаковке продукции и изучил актуальный ассортимент ведущих европейских кондитерских фабрик. Опыт, полученный на выставке в Кельне, будет полезным для  «Красного пищевика».

Вручение шестой премии ISM, которая отдает дань исключительным услугам для кондитерской промышленности и производства закусок, стала особой изюминкой ISM. Награду вручили во время праздничного торжественного вечера 27 января.