0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Проект дал первые «ростки». Шаг за шагом к урожаю вместе с «Волшебной грядкой»*

384 0

Проект дал первые «ростки». Шаг за шагом к урожаю вместе с «Волшебной грядкой»*

В прошлом месяце медиахолдинг «Бабруйскае жыццё» совместно с магазином «Волшебная грядка» запустил проект-эксперимент: мы высадили две культуры – перец и баклажаны, а теперь поэтапно рассказываем, какие выбрали семена, чем подкармливали и как растут овощи.

Чтобы конечный результат взращиваемых растений порадовал, важно правильно выбрать семена. Сотрудники «Волшебной грядки» советуют составить список необходимых покупок. Если возникнут какие-то вопросы, в магазинах сети вы обязательно получите квалифицированную консультацию, специалисты расскажут о новинках и подскажут, какие семена лучше приобрести.

Итак. Для выращивания перца мы выбрали фирму «Семена Алтая» и их продукцию «Сибирский гигант», для баклажанов – семена «Бибо» от компании «Гавриш», от «Аэлита» – «Пучковое семейство». Среди многообразия емкостей для рассады предпочтение отдали горшкам. Но так как много семян посадили в один стакан, позже нам придется пикировать сеянцы (рассадить по отдельным стаканчикам). Уже после того, как они подрастут и окрепнут, перевалим их в землю. Как говорят специалисты, благодаря этому вероятность повреждения корней овощей близится к нулю.

Но не стоит забывать, что львиная доля успеха зависит от подходящего грунта. Например, натуральная почва с нашего огорода не всегда содержит нужное количество необходимых рассаде элементов, поэтому зачастую приходится самим готовить грунт, улучшая его показатели, либо можно купить готовый в специализированном магазине. Для наших овощей мы выбрали литовский грунт «Дурпета», который содержит не только макроэлементы (азот, фосфор и калий), но и нужные микроэлементы – магний, бор, медь, железо, цинк и другие.

Особое внимание обратили на стимуляторы роста. Любой растительный организм в период развития сталкивается с целым комплексом неблагоприятных факторов, которые снижают иммунитет и вызывают различные болезни. Для преодоления негативных факторов окружающей среды овощам необходимо окрепнуть. Именно поэтому для своих семян мы взяли стимулятор роста «Эпин». Он выпускается в виде концентрированной жидкости, которую нужно смешивать с водой. Внимание! Полученным веществом смочили семена перед посадкой.

Результаты нашего кропотливого труда уже видны: семена перца и баклажана проросли, а ростки выглядят здоровыми и крепкими. Однако на этом наш проект-эксперимент не заканчивается. В следующем месяце расскажем, насколько подросли овощи и как за ними осуществлялся уход. Об этом вы сможете прочитать ориентировочно 25 числа.

В Бобруйске работают 19 магазинов и ларьков во всех районах города:

1. ост. «Дзержинского»
2. ул. К. Маркса, д. 49, пом. 5
3. ул. Дзержинского, д. 4, ряд 1, т. м. 4 (рынок «Садовод»)
4. ул. Парковая (ост. «2-я проходная Авиагородка»)
5. ул. Интернациональная, конечная ост. тр. №2
6. ул. Интернациональная, ост. «Ж/д станция Бобруйск»
7. ул. Станционная, д.5 (здание автовокзала)
8. ул. Рокоссовского, 9, ТЦ «Западный»
9. ул. 50-летия ВЛКСМ, д. 3
10. ул. Минская, ост. «ГАП-1»
11. пересечение ул. Ленина и пр-та Георгиевского
12. ул. Днепровской Флотилии, 40, ТЦ «Северный»
13. пр-т Строителей, ост. «Сикорского», конечная остановка троллейбуса №2
14. ул. К. Маркса, д. 49, пом. 10
15. ул. Пушкина, 194, «Семена на Пушкина»
16. ул. Горького, 41, 1-й этаж «Дома обуви»
17. ул. Октябрьская, 92
18. ул. Горелика, возле дома №51
19. ул. Урицкого, 94, магазин «Радуга»

На правах рекламы*

УНП 790394757

Прайс на товар, который мы использовали:

семена:
«Сибирский гигант» – 2,6 рубля;
«Бибо» – 1,5 рубля;
«Пучковое семейство» – 85 копеек;
грунт «Дурпета» 20 л – 8 рублей;
стимулятор роста «Эпин» 1 мл – 78 копеек;
горшок для рассады – 25 копеек.