0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Продолжается суд по делу о двойном убийстве на Лынькова

Bobrlife.by 708 0

Продолжается суд по делу о двойном убийстве на Лынькова

Сегодня идет третий день, а впереди их еще много.

4 декабря начался суд, в котором рассматривается дело о преступлении, шокировавшем бобруйчан летом. Тогда в одной из квартир на улице Лынькова были жестоко убиты две девушки. Судебное заседание ведет судья Могилевского областного суда Михаил Мельников, сторону государственного обвинения представляет прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Ольга Иванова.

Напомним, по данным следствия, 20 июля 27-летняя и 26-летняя женщины в одном из увеселительных заведений города познакомились с мужчиной. После этого компания направилась к нему домой и продолжила распивать спиртные напитки. В какой-то момент возник конфликт, в ходе которого хозяин квартиры нанес женщинам многочисленные удары руками, ножом и молотком. От полученных телесных повреждений они скончались на месте.

Это очень тяжело морально. В зале гнетущая тишина сменяется перешептываниями главных фигурантов по делу – матерей убитых девушек и обвиняемого, его сестры. Мама одной из девушек прикасается платком к выплаканным за долгие месяцы глазам. Представить себе, что творится в душе у этой женщины, невозможно, как невозможно этого сделать и в отношении родных Александра Осиповича, который сидит на скамье за решеткой и разглядывает свои руки. Он уже был судим до этого четырежды, причем, как станет известно позже, первый раз за нанесение семи ударов ножом знакомому, который позже скончается в больнице.

За предыдущие два дня в зале суда произошло многое: звучали ужасные подробности, страшные цифры. Так, подсудимый нанес одной из жертв не менее 77 ударов молотком, ножом и руками. Не менее 48 ударов пришлось по голове жертвы. Вторую жертву он ударил не менее шестнадцати раз ножом. Два удара пришлись в область шеи. Подсудимый частично признал вину, но многое из того, что происходило в той квартире, он не помнит. По его словам, когда на утро после событий, произошедших ночью, он проснулся, увидел два трупа в ванной комнате. 70% того, что происходило несколькими часами ранее, он не помнит. Правда, Осипович помнит, что девушки сами спровоцировали его на агрессию и даже нападали на него. Дальше была череда показаний: характеризовали погибших девушек родители, рассказывали свои версии произошедшего, после чего для показаний вызывались все, кто хоть что-то мог рассказать о том злополучном дне. Сегодня показания давал человек, который был знаком с одной из девушек всего полчаса. Он даже не помнил, во что та была одета.

 

Третий день вообще начался с перерыва: свидетели, которые были вызваны из других городов, на заседание суда не явились по неизвестным причинам.

Первым показания давал Илья, бобруйчанин, который, по его словам, был знаком с девушкой Кристиной полчаса, после чего ушел, оставив ее в другой компании. Охарактеризовал девушку как трезвую, ведущую себя адекватно. Никаких подробностей того, как она выглядела и во что была одета, не помнил, отметил лишь, что пила какой-то напиток из пластиковой бутылки без этикетки. Далее в суде зачитали явку с повинной обвиняемого Осиповича, в которой было сказано: явка с повинной от 20.07 в 22.40. Обвиняемый в ней признается, что познакомился в кафе с двумя девушками, они все вместе поехали к нему на такси. Утром одна из них забрала ключи от квартиры и выбросила в окно. Он побежал на улицу, забрал их.

«Когда вернулся, девушки рылись по моим шкафчикам. У одной из них был молоток. Выхватил у нее, ударил»... Так началась та драма.

Следующей вызвали свидетельницу из кафе «Престиж», которая в ту ночь работала на смене официантской. Она множество раз повторяла, что за давностью уже многое забыла, а потому ее показания несколько разошлись с теми, что она давала летом. Их зачитали в суде, и выяснилось, что около трех ночи в кафе зашел мужчина, которого она раньше не видела. Он заказал пиццу и пил пиво. После чего познакомился с девушками, и они вместе покинули заведение. Одна из девушек возвращалась, чтобы поискать забытый пакет. Свидетельница отметила, что Кристина была частой гостьей в кафе, любила, чтобы ее угощали коктейлями мужчины. Еще она сказала, что обе девушки, когда уходили, были уже достаточно пьяны, а у Осиповича «заплетался язык».

После небольшого перерыва был допрошен еще один свидетель – таксист, который и подвозил девушек и обвиняемого до той самой квартиры, где произошло убийство.

По его словам, под утро, около 4 часов утра, к его автомобилю они подошли втроем, но одна из девушек поначалу не хотела ехать. На одной из заправок они купили пива. Девушки были достаточно пьяны, но могли принимать решения. Олеся вступила в словесную перепалку с обвиняемым, они ругались. Когда одна из девушек и мужчина уходили за пивом, вторая девушка попросила его номер телефона, сказала, что мужчина уголовник, и спросила: если она вдруг ему позвонит, мог бы он вызвать милицию или приехать за девушками.

Таксист высадил компанию между 31-м и 35-м домом на улице Лынькова. В тут ночь ему никто не позвонил…