0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Принять участие в обороне крепости? – Легко! В Бобруйске разрабатывается игра Bobruisk Castle Defense

bobrlife.by 755 0

Принять участие в обороне крепости? – Легко!  В Бобруйске разрабатывается игра Bobruisk Castle Defense

Что можно сделать за 10 дней? – Отдохнуть немного от школы, научиться вязать крючком или рисовать незамысловатые картины акварелью… А вот ребята из Центра творчества детей и молодежи сделали целую игру!

Bobruisk Castle Defense – игра в жанре Tower Defense («Башенная защита»), отдельном направлении стратегии. Игра создана на движке Unity и предоставляет незамысловатый игровой процесс: постройка башен и оборонительных сооружений для защиты крепости от юнитов (условных врагов). В основе игры – Бобруйская крепость.

«Сроки были ничтожно маленькие – полторы недели. Мы хотели вылезти из кожи вон, но показать, что мы можем, сделать нечто «вау», – говорит педагог дополнительного образования Виктор Коханов. – Первые дни мы обдумывали, в каком жанре работать. Шутеры (стрелялки) отмели: они слишком обыденные. В итоге взяли стратегию, потому как она больше подходит для военных действий, но более упрощенную версию – «тауэр дефенс».

Сроки были ничтожно маленькие – полторы недели. Мы хотели вылезти из кожи вон, но показать, что мы можем, сделать нечто «вау».

Первоначально игра создавалась для областного конкурса по разработке компьютерных игр патриотической направленности «ПАТРИОТ.by». Но Виктор Васильевич надеется на дальнейшее развитие игры: экспорт на операционную систему андроид, возможные доработка и выпуск в Steam (торговая онлайн-площадка компьютерных игр). На конкурс, помимо компьютерных игр, раскрывающих события прошлого белорусов в годы ВОВ, можно было представить и творческие проекты с элементами мультимедиа, компьютерной графики и анимации, сервисные компьютерные разработки. Именно поэтому Бобруйская крепость была выбрана в качестве основы игры. Разработчикам хотелось показать, что у нашего города есть история, что «не только Брест своими крепостями славится».

В разработку игры внес вклад Арсений Кузнецов, учащийся старшей группы кружка компьютерного моделирования. Парень на протяжении двенадцати лет занимался в Центре творчества и с радостью записался в кружок по интересам 3D-моделирования компьютерных игр, когда тот открылся.

Есть надежда на дальнейшее развитие игры: экспорт на операционную систему андроид, возможные доработка и выпуск в Steam (торговая онлайн-площадка компьютерных игр)

Кстати, именно Виктор Коханов открыл кружок, в котором сейчас занимается несколько групп ребят от 11 до 19 лет. «Я пришел сюда работать в начале месяца, и буквально через неделю поступило предложение сделать игру. Благо, опыт есть», – говорит наставник.

И ведь неплохой опыт! Виктор Васильевич уже почти пяти лет занимает разработкой компьютерных игр. У него за плечами как более известные проекты (более ста тысяч скачиваний на Google Play), так и игры, которые «лежат» в Steam или вообще «не зашли». В планах – участие еще в одном конкурсе, но это все под грифом «секретно».

Что же, пожелаем разработчикам удачи, ведь уже 31 октября будут подведены итоги конкурса. И кто знает, может, и мы вскоре сможем увидеть Bobruisk Castle Defense на своих мониторах.

Я пришел сюда работать в начале месяца, и буквально через неделю поступило предложение сделать игру. Благо, опыт есть.