0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Председатель горисполкома раскритиковал работу предприятий по наведению порядка

60 0

Председатель горисполкома раскритиковал работу предприятий по наведению порядка

В октябре в Бобруйске пройдет выездной Совмин. В преддверии мероприятия столь высокого ранга город начали основательно готовить. Благоустройство и чистота улиц всегда были на особом контроле. Однако сегодня работа в этом направлении усилилась. В эти дни в Бобруйске проходит месячник по санитарной очистке и уборке территорий. Регулярно специально созданная комиссия мониторит город и отслеживает, кто же из руководителей предприятий забыл о чистоте и порядке. Об этом сообщила на рабочей планерке в исполкоме начальник управления жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Светлана Жукова.

– С положительной стороны хочу отметить ТДиА, Бобруйскагромаш, филиал троллейбусного парка, автобусный парк, стройтрест №13. Последний из наших рейдов был 10 октября, мы намеренно взяли с собой телевидение, чтобы нерадивые руководители задумались о том, что в следующий раз результаты их работы покажут на всю область, будет стыдно.

Отдельно коснулись Бобруйсксельмаша. Еще раньше руководство получило указания к действию, но до сих пор состояние заводской территории оставляет желать лучшего. Что касается мясокомбината, то с положительной стороны были отмечены прибранные парковки, свежевыкрашенные бордюры. Но вот подъезды к убойному цеху совсем в неприглядном виде. Поэтому очень важно заниматься наведением не только внешнего лоска, но и уделить внимание внутренней территории, тому, что скрыто от посторонних глаз.

Большое внимание уделили состоянию территории возле «Белэлектромонтажа». И как резонно заметила Светлана Жукова, если театр начинается с вешалки, то предприятие с проходной. На данном же объекте эта самая проходная, мягко говоря, не отличается уютом и порядком. Впрочем, как и сама территория. А вывеска и вовсе тянет на раритет. Но на каждое замечание у руководителя Валерия Михолапа нашелся ответ.

– Наша проходная сейчас на реконструкции, поэтому и кажется, что беспорядок здесь. На самом деле, рабочая обстановка.

//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2018/04/dscn9749.jpg

У некоторых предприятий на подъездах настоящие болота. А ведь вся грязь оттуда попадает на городские улицы. В числе таких и бобруйский филиал «Бабушкиной крынки». Хотя, как заверила Татьяна Корнилова, руководитель «Бобруйскмолоко», руководство холдинга в курсе проблемы и сегодня решается вопрос по асфальтированию транспортного участка. На что Адександр Студнев резонно заметил, что ответственность за бобруйский участок должна быть именно на его руководителе.

– Все мы должны заботиться о лице города. Не составит большого труда выйти и прибраться возле своего предприятия. Результаты мониторинга плачевные, – отметил Александр Викторович. – Я не могу в одиночку охватить весь город. Должны подключаться все. И не нужно приводить доводы, что, мол, численность предприятия маленькая. Составьте график уборки, чтобы каждый из сотрудников был задействован. Только при взаимодействии у нас будет порядок. Сегодня у нас половина улиц не заасфальтированы. Это проблема, которая требует расходов. Вместе можно осилить, уже не раз предлагали руководителям предприятий заняться участками возле себя. Но так и будем ходить по лужам дальше.

//www.bobrlife.by/wp-content/uploads/2018/04/img_1346.jpg

На наведение порядка председатель горисполкома отвел неделю. После чего к противникам чистоты и порядка будут применены меры наказания.