0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Праздник к нам приходит: каким будет новогодний Бобруйск?

44 0

Праздник к нам приходит: каким будет новогодний Бобруйск?

Хотя на улице стоят погожие осенние деньки, в городе уже вовсю развернулась работа по подготовке к новогодним праздникам. Отделом архитектуры и градостроительства разрабатывается концепция праздничного украшения Бобруйска, есть идеи и интересные задумки. Ими на планерке в горисполкоме поделился главный архитектор города Артур Дарашкевич.

– Во многом именно иллюминация создает праздничное настроение, – отметил начальник отдела. – Уже определены ключевые улицы, где разместятся основные световые украшения. Не забудем и про архитектуру: какие-то композиции появятся на фасадах домов. По-новому засияют улицы 50-летия ВЛКСМ, Днепровской флотилии, Социалистическая, Интернациональная, Бахарова, Гоголя, проспект Георгиевский, скверы у театра и на площади Победы, центральный парк. Впервые загорится елка и в Молодежном парке, отдельно прорабатывается вопрос по оформлению входной группы, а вокруг ротонды разместятся световые шары.

Вокруг центральной елки на площади Ленина будет каток, сама же новогодняя красавица, скорее всего, облачится в белорусский с орнаментом наряд. Это как вариант. Не забудут, естественно, о витринах магазинов, гостиницах, зонах отдыха.

Однако показанным в презентации председатель горисполкома остался не совсем доволен. По его словам, он не увидел главного – единой концепции оформления. Александр Студнев поручил проработать вопрос, какое же место в городе станет центральным для массового сбора бобруйчан. И попросил не забывать о символе города – бобре, который тоже может стать вполне себе новогодним, если заменить ему шляпу на колпак, а за спину повесить мешок с подарками. Распорядился Александр Викторович и о создании специальных микрозон, где люди могли бы сфотографироваться. К слову, к участию в праздничном оформлении города по традиции планируют подключить и предприятия. Уже на этой неделе их руководители соберутся за одним столом, чтобы вместе определиться с направлением работы.

– Это серьезный вопрос, он требует детальной проработки, подойдите к нему творчески. Времени осталось не так уж и много. Через неделю я должен увидеть четкую картину того, как будет выглядеть наш город в праздники, – безапелляционно заявил в конце разговора градоначальник.

К слову, уважаемые читатели, вы также можете поучаствовать в обсуждении столь важного вопроса. Каким, на ваш взгляд, должен быть по-настоящему новогодний город? Чего в Бобруйске не хватает, а от чего, наоборот, нужно уходить? Свои идеи и предложения присылайте на наш электронный адресbabruiskae@gmail.com.

Ирина Богомолова. Фото из архива «БЖ».