0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

По зову сердца всем миром с Русланом Алехно. Бобруйск ожидает футбольный матч века и грандиозный благотворительный концерт

bobrlife.by 2 900 1

По зову сердца всем миром с Русланом Алехно. Бобруйск ожидает футбольный матч века и грандиозный благотворительный концерт

Знаменитый земляк Руслан Алехно не любит говорить о своей благотворительной деятельности, но о поддержке благотворительного марафона «По зову сердца» он вещает сегодня на всех белорусских и российских радиостанциях. Грандиозный проект «По зову сердца всем миром» при поддержке горисполкома, иностранных посольств в Беларуси, Белтелерадикомпании, медиахолдинга «Бабруйскае жыцце», целой плеяды звезд российского и белорусского шоу-бизнеса призван собрать как можно больше средств на благотворительный счет детской больницы, реконструкцию которой планируют начать уже совсем скоро.

Руслан Алехно живет сегодня на два города: Бобруйск – Москва. Как он признался в прямом эфире на радио Zefir FM, заехал к маме пообедать:

– 700 километров, и я дома. Московскую еду каждый день есть сложно. Заодно совершил экскурсию в нашу детскую больницу, в которой мне довелось лечиться где-то в 82-м году, мне тогда был год. Здание действительно требует определенных вложений. Проект «По зову сердца всем миром» может помочь многим детям. Эта проблема длилась долгие годы, просто пришло время придать детской больнице современный облик.

Телемарафон с участием артистов из России и Беларуси, при поддержке радиостанции, местных властей, мировых политиков, звезд эстрады, СМИ, – сюрпризов для Бобруйска столько, что обо всем рассказываем по порядку. 18 апреля в «Бобруйск-Арене» состоится благотворительный концерт.

– Свое участие в проекте уже подтвердили: Диана Гурцкая, Денис Клявер, Евгений Кунгуров, Анастасия Стоцкая, Юлия Михальчик, Лолита, Анатолий Ярмоленко, Александр Солодуха, Дмитрий Колдун, Ядвига Поплавская, Вахтанг… И это еще не весь список. Дети – это наши ангелы. Они продолжают нашу жизнь. Мы должны сберечь их здоровье. Самое важное, что каждый из них откликнулся положительно, не задавая при этом лишних вопросов, все в полной готовности поддержать марафон. Думаю, что концерт будет длиться в районе двух часов.

Благотворительный счет детской больницы открыт, сбор средств продолжается. Уже собрана большая сумма силами наших земляков – жителями Бобруйска и теми, кто неравнодушен к будущему города и района.

– Сделано уже много, я горд за то, что в моем Бобруйске живут такие отзывчивые люди. Подключившись к этому проекту, мы поможем ускорить реконструкцию детской больницы. Думаю, что у нас все получится.

18 апреля в «Бобруйск-Арене» состоится грандиозный благотворительный концерт

Свое участие в проекте уже подтвердили: Диана Гурцкая, Денис Клявер, Евгений Кунгуров, Анастасия Стоцкая, Юлия Михальчик, Лолита, Анатолий Ярмоленко, Александр Солодуха, Дмитрий Колдун, Ядвига Поплавская, Вахтанг… И это еще не весь список.

Концертом решили не ограничиваться, не менее грандиозное событие будет ожидать бобруйчан и гостей города на стадионе

Известно, что председатель горисполкома примет участие в этом матче. В команде соперников играет экс-президент Словакии, ныне он посол в Республике Беларусь

Сердце Руслана Алехно пока свободно, «как у любого профессионального артиста», поэтому на вопрос о кастинге на Людмилу в рамках грандиозного праздника, он ставит многоточие.

– Сколько вы рассчитываете выручить от благотворительного мероприятия?

– С учетом того, что во время концерта будет проходить смс-голосование, думаю, что к акции будет возможность подключиться у всех жителей нашей страны. Также я планирую задействовать ресурсы из других стран. Так что о конкретной сумме сказать не могу, но полагаю, что она будет не малой.

– Первая ли это ваша благотворительная акция?

– Такого масштаба - да. В моей жизни благотворительность занимает особое место, я не совсем люблю об этом говорить, не думаю, что это корректно. Что касается этой акции, то все должны знать об этой проблеме и помочь ее решить. Отмечу, что звезды будут выступать безвозмездно, все вырученные средства отправятся на благотворительный счет детской больницы.

Концертом решили не ограничиваться, не менее грандиозное событие будет ожидать бобруйчан и гостей города на стадионе.

– Большое дневное мероприятие. Два футбольных матча. Играет сборная посольств иностранных государств против команды председателя Бобруйского горисполкома, ее состав держится в секрете. Известно только то, что председатель примет участие в этом матче. В команде соперников играет экс-президент Словакии, ныне он посол в Республике Беларусь, ему 64 года. В свое время он играл в футбол профессионально. Посол Республики Венесуэла тоже попробует забить в ворота, он-то и собирал сборную мира. Более 15 стран уже отреагировали и присутствовали на организационном собрании. Кроме того, каждое посольство уже продумывает шаги финансовой помощи.

Второй матч соберет на одной стороне поля сборную артистов России и Беларуси против команды ветеранов бобруйского футбола. Капитаном сборной артистов будет Руслан Алехно.

– На воротах - Егор Хрусталев, – улыбается артист. – В команде также Саша Немо, Вадим Галыгин, Сергей Минский, Тенгиз Думбадзе, Алексей Хлестов, Евгений Булка….

Сердце Руслана Алехно пока свободно, «как у любого профессионального артиста», поэтому на вопрос о кастинге на Людмилу в рамках грандиозного праздника, он ставит многоточие.

– Алексеев из Украины едет на Евровидение от Беларуси. Ваше мнение?

– Ничего плохого я в этом не вижу. В кастинге принимали участие те, кого практически не видно в течении года, а Алексеев всегда на виду, у него своя армия поклонников. Номер в формат конкурса полностью вписывается, даже если его уже не будут менять. Это настоящее шоу. Он молод, красив, популярен, я думаю, что у него все получится. Правила конкурса не запрещают участвовать артисту от другой страны. Конечно же, патриотично, если от Беларуси выступает белорус, но и этот вариант хорош. Я хочу пожелать Никите удачи и успехов. У нас есть шанс выйти в призовую тройку финалистов.

– А чье творчество отечественных артистов вам симпатично сегодня?

– Все артисты сегодня талантливы и трудоспособны, у каждого есть свои слушатели. Для артиста важна песня. Именно та, с которой будет ассоциироваться лицо исполнителя. Мне всегда говорили: «Стремись в Голливуд, в Москве ты точно будешь». Я так всегда и делаю.

– С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

– Андреа Бочелли. Думаю, что у нас получится плодотворное сотрудничество. Дружу с его семьей. Его старший сын делает успехи в музыке. Мы планируем организовать гастроли с оркестром и проехать не только по территории России и Беларуси, но и, к примеру, в Японию. Можно петь рок, поп, джаз, но в опере все по-другому. Фальшь не пройдет, там нужно пахать.

Я хочу пожелать Никите удачи и успехов. У нас есть шанс выйти в призовую тройку финалистов.