0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Петр I стал Великим, а Кремль обзавелся звездами. Что примечательного происходило 2 ноября

1 002 0

Петр I стал Великим, а Кремль обзавелся звездами. Что примечательного происходило 2 ноября

А вы знали, что 2 ноября исполняется ровно 297 лет с того дня, как на мировой арене появилась Российская империя? Погожим (наверное) деньком «обычный» Петр I принял титул Отца Отечества, Императора Всероссийского, и стал Петром Великим! Знаковое событие, не правда ли? А ровно 173 года спустя, в этот же день, на престол вступил последний император – Николай II.

В 1937 году в этот день Кремль обзавелся известными во всем мире кремлевскими звездами. Сложно поверить, что раньше их там не было!

В 1938 году 2 ноября звания героя СССР впервые были удостоены женщины. Высшую награду известные в стране летчицы-орденоносцы Валентина Гризодубова, Полина Осипенко и Марина Раскова получили за беспосадочный, полный опасностей перелет из Москвы на Дальний Восток на двухмоторном самолете «Родина».

Все, кто родился 2 ноября, могут «козырнуть» тем, что в этот же день 2087 лет назад (69 г. до н.э.) родилась прекрасная и великолепная Клеопатра, последняя царица Египта, а в 1755 году мир услышал первый крик будущей французской королевы и жены Людовика XVI – Марии Антуанетты.

Желающим узнать, какой будет предстоящая зима, 2 ноября предлагается понаблюдать за животными. В старину считалось: если белки делали большие запасы орехов, надо было ждать холодной зимы. Народ также верил, что на защиту рожденных в этот день детей вставала волчица, а вырастал этот человек близким по духу зверям, птицам и лесам.