0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Первое в стране объединение ветеранов комсомола готовится к 100-летию ЛКСМБ

Созданная в Бобруйске три месяца назад организация провела свой пленум

575 0

Первое в стране объединение ветеранов комсомола готовится к 100-летию ЛКСМБ

Уютный малый зал 3D-кинотеатра «Товарищ» вернул в этот день десятилетия на три назад, пригласил поностальгировать. Но не показом ретро-фильма, а самой обстановкой собравшегося здесь пленума общественного объединения ветеранов комсомола Бобруйска и Бобруйского района.

Все как в комсомольские годы: регистрация в фойе, президиум за столом, песни в исполнении молодых Юрия Гуляева и Льва Лещенко, выступления с трибуны, голосование под речитатив «Кто за, против, воздержался?». Вот только активисты комсомола – поседели, не столь порывисты стали в движениях, однако такими же убежденными остались в речах.

И как ни старался руководитель ветеранов комсомола города на Березине Юрий Павлович Худяков держаться традиционного протокола, пригласив в президиум комсомольца 1940-х годов Михаила Сергеевича Кузьмича, объявив регламент для доклада и выступлений, но и он не обошелся без воздействия веяний нынешнего бурного времени. Рядом с ним в президиуме сидела симпатичная первый секретарь горкома БРСМ Анна Дивина, а в зале несколько рядов занимали ее коллеги-товарищи из первичных организаций. Предварила же доклад вожака объединенной организации ветеранов комсомола Владимира Белозора демонстрация посредством мультипроектора видеоролика об истории бобруйских молодежных организаций.

Обстоятельно, как и подобает минскому преподавателю со стажем, сделал доклад «О задачах общественного объединения по оказанию содействия в повышении эффективности воспитательной работы с молодежью» Владимир Яковлевич. Первый секретарь Бобруйского горкома ЛКСМБ начала 1970-х вспомнил богатый опыт славных дел комсомола своей молодости, провел параллели между ними и мероприятиями нынешних членов БРСМ и пришел к  выводу о необходимости возрождения многих добрых традиций. В таком же ключе, только с обличением буржуазных западных происков, выступил Виктор Павлович Алимбочков – в прошлом комсомольский и партийный секретарь, руководитель нашего города в начале 1990-х.

Линию на возрождение и развитие добрых традиций комсомола, преемственность поколений в работе молодежных организаций продолжили с трибуны бывший комсомольский и партийный работник, а ныне лидер городской организации «Белой Руси» Владимир Васильевич Вяткин;  в прошлом полковник политотдела и сегодняшний активист Александр Андреевич Мельник; прошедший войну в Афганистане Сергей Иванович Языков. Отрадно было услышать и слова Ани Дивиной, на днях буквально получившей диплом выпускника Академии управления при Президенте Республики Беларусь, о верности комсомольскому опыту и путях практического сотрудничества с ветеранами самой массовой молодежной организацией Советского Союза.

Не расплылись мыслью по древу, предложив конкретику ближайших совместных дел, и прежние вожаки бобруйского комсомола: Виталий Павлович Козлов огласил план мероприятий к 100-летию ЛКСМ Беларуси, Светлана Федоровна Царева озвучила обращение ветеранов комсомола Бобруйска и пригородного района ко всем ветеранам и молодежи страны в связи с предстоящим юбилеем, проект постановления пленума зачитал Владимир Константинович Авчинкин.

За все предложенные документы участники пленума, как  в годы молодости, проголосовали единогласно. Традиционно форум закончился вручением сувениров юбилярам и комсомольскими песнями в исполнении вокальной группы из центра «Росквит».