0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Перепись худых и стройных: меньше кушать, больше шевелиться. (Осторожно, гифки с толстенькими котиками)

338 1

Перепись худых и стройных: меньше кушать, больше шевелиться. (Осторожно, гифки с толстенькими котиками)

Ах, ну какой же чудесный день! После череды удушающих и жарких будней прохлада вторника оказалась просто глотком свежести! Ура-ура, срочно хватаю своего верного бравого (и стройного, что важно!) фотографа и, потрясывая кубиком пресса, бегу в город, чтобы узнать у красивых и худых, каково это. И как этого добиться?

Великая русская актриса Фаина Раневская была очень полная дама и однажды, как утверждает интернет, когда у нее лопнула юбка на самом видном месте, произнесла: «Даже юбка не выдержала натиска красоты». А однажды, уверяет гугл, при Раневской обсуждали, как срочно похудеть к праздникам, на что Фаина посоветовала: «Кушайте овощи и фрукты». А на вопрос, какие, в свойственной ей манере ответила: «Немытые».
Стройняшки-бобруйчане, которых, как оказалось, еще и поискать надо было, советовали всяко-разно: кто-то предлагал больше бегать, а кто-то – меньше жр... кушать.

Первой худышкой стала Светлана Праля, которую в окружении семейства мы с Сашей застали в тени аллеи за танком.
– Каково это, быть стройной, красивой, подтянутой? – спрашиваю у нее, пытаясь поджать живот.
– Это ты мне сейчас льстишь? – подозрительно спрашивает она.
– Нет, факт констатирую. Давайте, выкладывайте секрет, как быть красивым и стройным, не падая при этом в голодный обморок?
– Нужно есть ПРАВИЛЬНУЮ еду. Фрукты, овощи свежие, кисломолочные продукты, яйца, рыбу... Мясо вообще не употребляю, да и в детстве кушала его с боем, мама говорила. При росте в 158 сантиметров вешу 45 килограммов и чувствую себя идеально.
– Если я буду весить сорок пять килограммов, меня же ветер будет в нокдаун отправлять!
– Это так кажется. На самом деле, энергии столько, что не знаю, куда ее девать. Я думаю, это потому что организм не тратит силы на переработку тяжелой пищи. Не сказать, что у меня очень разнообразное меню, но вот летом – сущее раздолье. А зиму нужно просто пережить...

 

– Не-а, какие пробежки. Просто много физической работы. Хорошенько поработал, хорошенько покушал. Вот и все.
– Толстым никогда не были?
– Хм... Да был. 120 килограммов весил, а сейчас 90. Сбросил, потому что пошел в тренажерный зал. Практически каждый день по три часа физических занятий, и все как рукой сняло.
– С чего бы начать человеку, который задался целью похудеть?
– Заниматься чем-то физическим. Хотя бы с той же пробежки по утрам начать, но постоянной. Главное, начать, а дальше все пойдет. Ну и кушать, конечно, надо меньше. Раза в два меньше.

Бродили мы в центре города немало, прежде чем встретили Александра ЛЕДЯНА. Брутальный мужчина прогуливался по скверу с коляской и становился объектом шальных выстрелов глаз прохожих девушек. Не заметить его было действительно сложно – гора мышц, эдакий Дуэйн Джонсон по-бобруйски. Полюбуйтесь.
Плохо скрывая зависть, интересуюсь у мужчины секретом прекрасного телосложения. Все оказалось банально: усердная работа над собой.
– Как добиться такой формы? Да все просто – я 15 лет занимался тяжелой атлетикой. Лет 10 назад бросил, а видите, как все сохранилось.
– То есть как? 15 лет позанимался, и потом всю жизнь можно пожинать плоды? И вы не питаетесь правильно, не выходите на пробежки?

– А я стараюсь не переедать, – с удовольствием рассказывает Ирина, которая тоже может похвалиться полным отсутствием чего бы то ни было лишнего на теле.
– Не переедать – это как? Не есть много или не есть после шести?
– В комплексе. Например, никогда не понимала, как может человек, который по каким-то причинам проснулся ночью, пойти к холодильнику и начать есть...
– О, так ведь существует легенда, что по ночам совесть спит, а котлеты становятся в два раза вкуснее.
– Ну, не знаю. Должно хватать дня, чтобы поесть. Здоровый и психологически устойчивый человек не должен есть по ночам, мое мнение.
– Ну-ка, выкатывайте универсальный рецепт хорошей фигуры!
– Кушать овощи. Больше овощей. Я вот еще и от кофе отказалась.
– И что у вас улучшилось? Настроение? Цвет кожи?
– Пищеварение – сто процентов.
– И что, никаких физнагрузок, бега с препятствиями, тяганий гантелей?
– Обруч иногда покручиваю. Под настроение. А так – нет. Зарядкой порой занимаюсь.
– Может, генетика?
– Не думаю. Видела людей, у которых в роду все стройные, а они – нет. Тут все дело в личности, хочет ли человек быть стройным и красивым. Вот я хочу.

– Ну, скажите еще, что, до тех пор пока вы не начали заниматься собой, были толстые и некрасивые?
– Я всю жизнь была худой, – не соглашается Вероника, – но сейчас в таком возрасте, когда приходит понимание, что для сохранения фигуры и веса нужно о них не забывать и постоянно трудиться...

...Покрутились мы еще с минут 10 по скверу: нам попадались явные любители фастфуда и жареных пельменей (мои кореша), а затем... будто солнце выглянуло из-за туч, будто гром грянул среди ясного неба, и жир на моих боках злобно задрожал. Прекрасная, бесподобная Вероника и ее парень Виталий были, мягко говоря, идеальны. Я настолько залюбовался этой парой, что даже забыл включить диктофон. Поэтому, ребята, если вдруг неправильно написал ваши имена, прошу не бросать в меня маргарином.
Стройные, подтянутые, мускулистые и красивые. И опять секрет успеха банален, прост (и невыносим!): нужно, выражаясь простым языком, постоянно пахать.
– Я вот сейчас иду на тренировку, – говорит парень. – Несколько раз в неделю – стабильно. Стараюсь не переедать, больше двигаться, всегда быть на позитиве. Считаю, что движение – залог здоровья и первый и наилучший способ, как выглядеть хорошо.
– Я тоже двигаюсь постоянно. Пробежка минимум час в день давным-давно у меня в привычке, – соглашается девушка. – Плюс занятия в фитнес-зале, которые тоже отнимают много времени. Да-да, чтобы выглядеть хорошо и нравиться себе, нужно тратить на это силы и время, иначе никак.
– Она все врет, я вот могу и на диване развалиться, и есть что хочу, и все равно буду красивым и стройным, – смеется парень.

Движение – жизнь! К концу второго часа рысканий по городу в поисках фитнес-богов я порядком проголодался и готов был съесть слона, пополнив годовой запас калорий. Ну или хотя-бы блинчик... А вон и блинница... Как же она манит... Тут, надо сказать, нам повезло, и мы с Александром заступили дорогу еще одной даме, которая, как это принято говорить, 90-60-90. Легкая, воздушная, высокая красавица хотела проскочить мимо нас, но я взмолился:
– Две минуты! Всего две минуты!
– Время пошло, – улыбаясь, согласилась Елена ФЕЩЕНКО.
– Расскажите народу, что нужно делать, чтобы выглядеть так же прекрасно, как вы?
– Кушать меньше, пить больше... Воды, разумеется. И быть постоянной посетительницей фитнес-зала. А вы что думали? Лежа на диване, жирок не спалишь. Два-три раза в неделю стабильно на тренажеры хожу.
– Это заметно...
– А ведь когда-то я была пузатенькая, пухлощекая. Но однажды решила – все, хватит. Поняла, что просто так в жизни ничего не дастся и надо над собой работать.
– Опять работать...
– Да, это большая работа – выгнать все лишнее из тела.
– Запреты, табу, ограничения.
– Да глупости!
– Вы еще скажите, что вместо салата из огурцов свиные котлеты трескаете.
– Тут количество решает. Ничего не запрещено, главное – взять столько, сколько надо, а не сколько влезет.
– Спиртное?...
– Скажу честно, мне не нравится само состояние алкогольного опьянения. Так что не могу судить, влияет ли алкоголь на вес, не употребляю.

– Что нужно сделать, чтобы приобрести идеальное тело?
– Есть такое понятие, как модель конечного результата. Ты должен представлять, к чему стремишься. Иметь четкую конечную цель. А дальше можно погрузиться в интернет и найти подходящий для себя способ. Если себя полностью ограничить во всем, можно ввалиться в депрессию. Если нагрузить организм жесткими диетами, можно здорово подпортить здоровье. Нужно во всем знать меру – и в еде, и в работе над собой. Но главное – знать, чего ты хочешь.
– Генетика тут точно не решает?
– Не думаю. В нашей семье есть полные и упитанные, а есть и худенькие, стройные...
Фу-х. Опрос закончен. Кучу советов и мотивации я получил, спасибо бобруйчанам. Очень полезно иногда, оказывается, спросить у людей совета, как быть, чтобы... О, а что это у нас? Сосиски в тесте? А почем? Две, пожалуйста...