0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Переговоры по поставкам нефти продолжаются между компаниями Казахстана и «Белнефтехим»

170 0

Переговоры по поставкам нефти продолжаются между компаниями Казахстана и «Белнефтехим»

Компании Казахстана продолжают вести переговоры с концерном "Белнефтехим" по поставкам нефти, сообщили в пресс-службе "Белнефтехима" корреспонденту БЕЛТА.

"Переговоры о поставках нефти состоялись В Казахстане предметные, были проведены встречи с представителями министерства энергетики Казахстана и отраслевыми компаниями. В настоящий момент мы продолжаем переговоры с компаниями, которые могут стать для нас потенциальными поставщиками нефти, обсуждаем с ними объемы и логистику поставок, определяемся с форматом сотрудничества в этом направлении", - отметили в пресс-службе.

Для подписания самого соглашения по поставкам нефти и нефтепродуктов с Казахстаном требуется проведение ряда административных процедур со стороны Казахстана, - по информации концерна. "Когда точно соглашение будет подписано, сложно сказать, необходима еще его ратификация казахстанской стороной. Там свои правила", - объяснили в пресс-службе.

На проведение переговоров с Казахстаном о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Беларусь Александр Лукашенко уже подписал соответствующий указ. Казахстан в числе стран, откуда есть потенциальная возможность для организации поставок нефти в Беларусь не раз упоминал ранее Александр Лукашенко. В октябре прошлого года во время официального визита главы белорусского государства в Казахстан этот вопрос обсуждался.

Беларусь заинтересована в беспошлинных поставках нефти из Казахстана, сообщал заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко. Соглашение по поставкам в Беларусь казахстанских нефти и нефтепродуктов находится в высокой степени готовности, остались в основном административные процедуры, - по словам Игоря Ляшенко.

Смотрите также: Подробности переговоров Лукашенко и Путина в Сочи о ценах на нефть и газ, БелАЭС и торговли

Подписывайтесь на нас в TelegramFacebookInstagramОдноклассникиВ Контакте.