0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Паспорт и рукописи Виктора Цоя продавались за 3,5 миллиона российских рублей

На сайте Avito появилось объявление о продаже паспорта Виктора Цоя, первоначальной версии культовой песни "Перемен!" и неизданных стихов.

459 0

Паспорт и рукописи Виктора Цоя продавались за 3,5 миллиона российских рублей
На фото в паспорте можно увидеть совсем юного Виктора с пышной шевелюрой, небольшими усами и более округлым лицом, чем в период широкой известности. Автор объявления уверяет, что был лично знаком с Цоем.

На фотографиях с паспортом музыканта, прикреплённых к объявлению, видны страницы со штампами о заключении брака с Марьяной Родованской в ленинградском загсе 4 февраля 1984 г. и о воинской обязанности. Есть и два адреса с местом жительства. Первый — улица Бассейная, где прошли детство и юность Виктора Цоя. Второй — проспект Ветеранов, последнее место жительства.

Автор объявления, Дмитрий из Санкт-Петербурга, уверяет, что лично знал Виктора Цоя и его жену Марьяну. В 80-е он жил на улице Рубинштейна, где располагался популярный в то время Ленинградский рок-клуб и где часто проводили свои вечера музыканты в компании Цоя.

Владелец лота сообщил, что его брат и Виктор Цой занимались музыкой у одного преподавателя, а сам рок-исполнитель заходил в гости "на гитаре побренчать". В 1988 году Дмитрий ушёл в армию и общение прекратилось. Как сообщил продавец, рукописи и записную книжку Виктор Цой забыл у него дома — а обнаружились они лишь спустя 7 лет за холодильником, уже после смерти исполнителя.

Также из слов автора объявления и приложенных фотографий можно узнать, что в культовой для советской молодёжи песне группы Кино "Перемен!", выпущенной в 1986 году, некоторые строки изначально выглядели по-иному.

Сначала продавец поставил цену в 3,5 млн за все лоты, но потом отредактировал объявление и цену убрал. Написал лишь, что "продается все по отдельности. Дорого".