0
0

Бобруйский новостной портал Bobrlife

Бобруйск — Новости —Новости Бобруйска — Погода — Курсы валют — Общественно-политическая газета — Навіны Бабруйска — Бобруйский портал —бобр лайф — Зефир FM

Парень из Бобруйска мечтает служить в армии, но по состоянию здоровья не может. Его пригласили на день открытых дверей в факультет внутренних войск Военной академии

312 0

Парень из Бобруйска мечтает служить в армии, но по состоянию здоровья не может. Его пригласили на день открытых дверей в факультет внутренних войск Военной академии

А началось всё с письма в Министерство внутренних дел, в котором 18-летний Дмитрий попросил показать, где служат солдаты спецназа. В этой части служил и его друг. После казармы заглянули в тир – юноша занимается стрельбой.

Дмитрий Хомяк: «Надо, чтобы подростки все стремились служить. Чтобы не было, что кто-то откашивает от армии. Есть люди, которые хотят в армию, но по состоянию здоровья не могут».  

Дима собирает шевроны. В его коллекции  их уже более тысячи. Сегодня получил в подарок ещё несколько десятков. Вместе с абитуриентами увидел и показательные выступления спецназа.

Александр Лукомский, начальник факультета внутренних войск Военной академии Беларуси: «Чем больше всего интересуются абитуриенты? В первую очередь – как часто в увольнения будем ходить! А если серьёзно, то разные вопросы, начиная от обеспечения всех видов и заканчивая перспективами. Перспектива у всех одна – положительно закончить, гордо стать в строй офицерского корпуса внутренних войск».

На факультет внутренних войск приехали более 500 абитуриентов. Это ученики выпускных классов, суворовцы и кадеты, а также солдаты внутренних войск, которые в этом году собираются поступить в Академию.